网络安全就业前景怎么样?

老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
网络安全行业细分岗位比较多,目前需求量比较大的几类网络安全岗位有渗透测试、安全运维、等保测评等,在岗位需求量和薪资待遇方面都比较可观。
这时很多人就会问,网络安全人才需求量这么大,进入行业的人就会越来越多,到后面会不会出现供过于求的局面。其实现在我们所谈的数字化、智能化、云端化等,都跟安全有关,安全已经渗透到各个行业,而且越来越深。试想一下,如果数据、账号一旦泄露,产品漏洞遭受黑客攻击,那么给企业带来的损失是毁灭性的。因此网络安全工程师在就业上还是具有比较大的优势的:
发展空间大:在企业内部,网络安全工程师基本处于双高地位,地位高、薪资高。就业面广,一专多能,实践经验适用于各个领域。
增值潜力大:网络安全工程师的工作的重点在于对企业信息化建设和维护,其中包含技术及管理等方面的工作,工作相对稳定,随着项目经验的不断增长和对行业背景的深入了解,会越老越吃香。
总而言之,无论现在还是未来,网络安全工程师的就业前景都是非常不错的,在企业中有着不可替代的作用。如果你想要从事网络安全相关工作,一定要抓紧时间入行,越早越好哦。
在这里给大家点建议,如果你是零基础打算进入网络安全这行的话,建议最好报一个培训班学习。因为安全涉及到的知识比较广,需要一套科学完整的教学计划,其次安全实操性比较重要,需要专业的靶场、实验室这些,所以想要快速掌握网络安全相关技术,最好找一个专业的网络安全培训机构进行学习,比如:老男孩教育。课程完善、实战项目丰富,周期短、效率高、氛围好,还有专业的老师带着你学习,可以少走弯路,学习到更加实用的技能。
星星启辰10
好就业,毕竟21世纪是信息化时代,我们的生活越来越离不开网络,但是与此同时,网页篡改、计算机病毒、系统非法入侵、数据泄密、网站欺骗、服务瘫痪、漏洞非法利用等信息安全事件时有发生,网络安全越来越被重视。但是由于我国网络安全起步晚,所以现在网络安全工程师十分紧缺。
  根据职友集的数据显示,当前市场上需求量较大的几类网络安全岗位,如安全运维、渗透测试、等保测评等,平均薪资水平都在10k左右。
 网络安全工程师的工作还有以下几个优点:
1、职业寿命长:网络工程师工作的重点在于对企业信息化建设和维护,其中包含技术及管理等方面的工作,工作相对稳定,随着项目经验的不断增长和对行业背景的深入了解,会越老越吃香。
2、发展空间大:在企业内部,网络工程师基本处于“双高”地位,即地位高、待遇高。就业面广,一专多能,实践经验适用于各个领域。
3、增值潜力大:掌握企业核心网络架构、安全技术,具有不可替代的竞争优势。职业价值随着自身经验的丰富以及项目运作的成熟,升值空间一路看涨。
shilianhu

应该是很好吧!现在什么都通过网络,所以保证网络安全的工作很重要。

高山钟鸣
如果把网络安全的技术学好的话,就业前景是很不错的
大胖的知识铺子
很好的前景,现在正是新基建大规模地建设,未来对网络安全的运维人员需求很大。