首套二手房需要交什么费用?

天玑云数字营销
购买二手房首先要看房屋是否满2年、卖方是否唯一住房,买方是否首次购房,一般二手房交易需要交纳的税费:

一、买房人应缴纳税费:

1、契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平1.5%,非首次3%,买方缴纳;

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:1.36元/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费:

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3元/平方米

3、营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免)

4、个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。
卡神说说

购买首套二手房,需要缴纳营业税、个人所得税、印花税、契税、测绘费、二手房交易手续费和登记费,其中营业税、个人所得税由卖方缴纳,印花税买卖双方各交一半,其他费用由买方缴纳
买二手房的流程有哪些 1、看房 买方实地看房,双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等. 2、查档 买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到国土部门查房档案. 3、签合同 买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这点后,买卖双方与中
买二手房的陷阱有哪些 1、一房多卖 由于购买者较多,屋主可能有一房多卖的机会,在购买二
jessiejxh

手套二手房对于买房人来说,需要缴纳的费用,首先是契税了,一般面积小于90平的房子,首套房的契税,也就是该套房子评估价格的1%,此外,需要缴纳的应该是80元左右的工本费。
媚双波k
走到二手房需要交什么费用,手套的二手房。话,应该是需要交一些契税和一些一些契税和一些相关的办理房产证的费用的。
闭瑜09L
契税,个税,房子没满五年,还得交增值税。