吉尔伽美什这部史诗讲述了什么故事?

天秒实时追踪
《吉尔伽美什》是古希腊著名史诗家荷马(Homer)所著的世界名著,它是古希腊神话传说体系中的史诗,记录了古希腊人看中的众神及其英雄活动,影响了欧洲文化传统。
故事讲述了阿西莫斯(Achilles)的冒险经历,他是古希腊著名英雄,是传说中的半人半神,而他的英勇冒险伴随了古希腊最受欢迎的神灵,如宙斯(Zeus)、雅典娜(Athena)和玛诺洛斯(Mnemosyne)等。
故事从古希腊众神组织的大军侵略特洛伊(Troy)开始,一系列惊心动魄的海难、英勇行为和决斗,讲述了神与英雄之间紧张而频繁的斗争,塑造了古希腊英雄传说的重要内容。
在故事中,古希腊众神们发动了全面的战争,以报复古特洛伊城内诸多神灵和奥特洛斯(Oedipus)的对立组织,但却受到了众神的反对,于是他们唆使阿西莫斯前往特洛伊,联合众神一起攻陷特洛伊,最终取得了胜利的英雄光辉,伴随着古希腊神话传说的生机。
吉尔伽美什史诗也记录了古希腊的政治、社会和伦理思想,展现出古希腊的英雄精神,体现了古希腊对英勇战斗和勇气的赞赏,也表达了古希腊对和平、爱情和尊严的尊重和珍爱。古希腊社会普遍重视宗教信仰,其核心也包含在这部史诗中,向世人传达了古希腊神话传说的完整思想体系。