怎么查车子公里数有没有调表?

高启强聊情感

买二手车的时候最好先查询下汽车的维修保养记录,可以去4S店查,也可以用一些查询车辆维修保养记录的APP查,不过那些APP一般都是需要付费的。

通过车辆的细节部分来判断,比如车漆的光泽度,轮胎、玻璃的生产的日期,刹车盘的磨损情况,如果一辆表显两三万公里的车辆,但是已经换过四个轮胎了或者刹车盘磨损特别严重,那么被调过表的可能性就非常大。

其他方法

查看车辆内饰的磨损程度,比如方向盘、档杆、刹车踏板、车门扶手、多媒体控制面板等日常接触比较频繁的几个地方,如果出现明显的老化磨损痕迹,那么这款车的行驶里程一定也是非常多的,另外还可以检查一下座椅的坍塌程度。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
1、查询4s店的维保记录;
维保记录反映了这部车的维修保养情况,根据5000公里一保养来估算总里程;
2、检查刹车盘;
一个正常刹车系统的使用里程数在1.8万公里到6万公里之间,这个跨度非常大,而刹车片具体的寿命则与驾驶员的驾驶习惯、驾驶环境、刹车片质量都有关。检查刹车盘的步骤比较简单,大多数的刹车盘都会有磨损指示器,就是在盘面上分别布有三个小凹坑。这三个小坑,是可以用来测量刹车盘还剩余多少厚度,一般一个新的刹车片总厚度在1.5cm左右,刹车片的厚度如果低于或等于3mm时,那就已经达到了它的磨损临界点。
3、看轮胎日期和磨损情况;
一般在轮胎外侧找到生产日期,一般家用轮胎寿命为4年或8-10万公里。如果一辆16年上牌的车,里程5万公里,但全车轮胎18年生产的,那就很有调表的嫌疑。
4、看内饰磨损细节;
一般车子五万公里内饰磨损不大,需要专业知识才可辨别。
5、检测发动机舱;
检查发动机运转过程中有无抖动,若声音明显偏大,表明磨损严重。一般使用年限较短的车,发动机舱比较干净;使用年限较长的车,发动机舱会比较脏。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
轮胎花纹检查观察轮胎使用情况
从明面上来看,最容易观察出是否调表的就是轮胎了,我们可以观察轮胎的磨损痕迹,一条轮胎在出厂前,工厂都会在轮胎两侧胎肩上用印模印出"公"标志,它是用来指引轮胎胎面磨损指示标记的位置。同样,位于胎面花纹沟槽底部,高度为1.6毫米的指示标记。如果这些标识都已经被磨损完了,那么这台车少说也行驶了5万公里以上了,一般轮胎的使用寿命也在5万公里左右,如果这时,表显里程低于5万公里,那么就有调表的嫌疑。
观察刹车片厚度
我们可以观察刹车片的使用程度,来估算这台车的行驶里程,一般来说,家用车一个新的刹车片的厚度在1.5cm左右,随着使用时间的增加,刹车片厚度会相应地减少,在店里保养的时候,修车师傅一般来说都是建议刹车片低于3mm时,会给你更换刹车片,你如果观察到你的刹车片厚度低于3mm 时,那么,这台车至少跑了3-5万公里,如果表显里程低于这个数字,那么这台车也就有调表的嫌疑。
查询保养记录
这个需要你自己去和卖家沟通,如果这台车是一直在4S店进行保养的话,那么每一次保养,4S店都会进行记录里程信息,这一点是最准确的,如果你查到这个保养记录里面最近的一次保养是3万公里,表显里程却是低于3万公里,没说的,绝对调表,当然这点只适用于一直在4S店保养的车子。
也可以到专门的机构用专业的工具通过对车辆电子系统,发动机变速箱工况,尾气排放等判断车辆的真实行驶里程和车况。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 查车子的公里数是否有背调表,最稳妥的办法就是找一个正规的汽修厂,那里的师傅会根据整体的车况判断车子大体的行驶公里数和里程表是否被调过,这个数字是否真实。
追答
你好 1.查询汽车维修保养记录;2.利用诊断电脑读取汽车变速箱里程;3.检查车内常用零部件磨损程度;4.检查汽车轮胎磨损程度;5.检查汽车底盘的紧凑程度。
jessiejxh

查车子的公里数是否有背调表,最稳妥的办法就是找一个正规的汽修厂,那里的师傅会根据整体的车况判断车子大体的行驶公里数和里程表是否被调过,这个数字是否真实。