为啥我老公不愿意做饭给我吃,却让我自己做饭吃呀?

老许愿

1、首先和男朋友沟通交流,了解他不想做饭的原因。

你可以先好好地思考一下,然后再和男朋友好好聊聊,了解清楚他不想做饭的原因。也许他是工作压力很大,工作太累了,下班之后只想好好休息一下,所以没有多余的精力可以用来做饭了。也有可能是因为他觉得每天都是他做饭是不公平的,觉得心里不平衡了。这些原因都是有可能的,而且也是合理的,所以你应该要理解和体谅他,千万不要直接指责他,说你对他太失望了之类的话。

2、你可以自己做饭或者点外卖解决吃饭的问题。

在感情中,两个人都是要付出的,长期只有一方付出的话,另一方肯定是会对你有所怨言的。只有双方都付出努力经营这段感情,你们的感情才可以持久。所以你不能一味地要求你男朋友做饭,而是两个人共同解决吃饭这一问题。

所以如果男朋友不愿意做饭的话,你可以自己学习做饭。做饭也并不是一件很难的事情,在网络上可以找到很多详细的教程,只要你按照教程一步一步来,你做出来的菜肯定也不会差的,做多次了厨艺也会得到提高。我相信你男朋友吃到你做的饭,肯定会觉得很甜蜜,你们的感情也会因此更加稳固。

另外,如果你们两个都不想做饭的话,可以选择点外卖。现在外卖的业务十分发达,你想吃的东西都可以在外面找到。对于工作忙的年轻人来说,外卖订餐是一个不错的选择。
fvs之骄子

因为你的老公每天上班挣钱养家已经很累了,他想让你能够体谅她一下,如果人家每天上班挣钱回家还要做饭,人家很快就把你甩了
破茧成美
他不肯去做饭,可能就是他懒,觉得做饭辛苦,很繁琐,懒,另外就是他不够爱你,他觉得做饭应该是你做的,不愿和你分担。建议和他好好沟通下,多鼓励鼓励一下,也可以轮流做
情感导师小语学姐

可能是对方工作太累的原因吧,所以不想给你做饭,想让你自己做饭
诚信做人用心作答

肯定是在你的老公给你做饭的过程当中,你说了一些不该说的话,作为老公来说都是需要得到赞扬的,你可以鼓励他赞扬他,这样的话他就乐意给你做饭了。如果你一味的贬损他诋毁他,那么他就不愿意给你做饭,让你自己做了。