初中毕业没有考上高中怎么办?

200亿的运营
初中生考不上高中可以选择复读、技校。可以来这边看看。
1、复读
初中生中考没发挥好落榜,差的分数不多,没有考上高中的话可以选择复读,通过再重新复读一年,还是有很大的机会考上理想的高中,而且复读很大程度上也能够磨练初中生意志力,让初中生为上一所自己心仪的高中为之努力,对自己今后的生活上也是一种很好的经历体验。
2、技校
初中生可以选择上高职中专学校,可以选择上高职学校3+4,曲线上本科,既学习了技能,又可以考本科学历
3、中医中专班
初中生考试成绩不理想,分数差太多,想学一技之长,可以学中医中专班,不限学历,学一技之长,目前国内老龄化严重,慢性病高发,市场需求量的,中医越老越赚钱
瘦不下来的奶酪
初中没有毕业的学生是可以选择上技校的。
一般的技校对于学员的招生是没有学历限制的,技校的主要目的和职责就是培养具备一定技能的人才,可以让学员在学成以后直接就业找工作,这也是很多初中没有毕业的学生选择上技校的最主要原因。
推荐哈尔滨市龙江旅游中等职业技术学校,主要开设电子商务、护理、航空服务、城市轨道交通运营管理、工商行政管理事务、幼儿保育、建筑装饰、电子竞技等专业。
有以下培养模式:
一、 3年安置就业:3年学制,2年在校,第三年带薪实习,毕业颁发中专/技工毕业证;
二、 3+2中高职贯通培养:3年中专,两年大专,毕业获得中专和大专毕业证;
三、 3+3高职单招:3年我校就读,第三年参加高职单招考试,可报黑龙江省内37所大专院校,专业范围广,毕业获得中专和大专学历;
四、 3+4本科教育:三年我校就读,毕业后我校组织参加职教高考,考试难度低,竞争压力小,参加考试即可报考全国职业本科院校,毕业获得中专和本科大学毕业证。
匿名用户
1、可以选择中专、中技、职高这样的学校选择一个自己喜欢的专业,学一门技艺,毕业后也可以找到一份可以养活自己的工作。(保证最低生活需求)
2、如果你家里经济状况良好还可以考虑去国外读高中,高中毕业接着上大学。
3、不管什么样的选择,总之初中毕业15岁左右的年龄还是要学习,要充实自己,出去打工并不是最优选择。
4、也可以选择复读
1、如果你还不想过早的步入社会,你可以读专科,学一个一技之长,为将来立足于社会做准备。
  2、如果你还是很想读高中,但不想复读,成绩还可以,可以尝试自考,做择校生。
  3、如果你想离开学校,想步入社会,可以自己创业,不过这样的话很辛苦,请谨慎。
  4、重点是要放平心态,不要看轻自己,初中毕业之后,也有很多选择。
对于家长来说,此时应该多给孩子一些鼓励,不要让孩子有太大的压力,中考并非是决定人生的唯一出路,在职业技能教育越来越受重视的今天,考不上高中依然可以通过学一门专业的技能改变自己的命运。
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业(厨师),雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以上技校, 看你对什么比较感兴趣,也看你对哪些方面比较擅长,还要结合你选择的行业未来发展的前景怎么样,兴趣是最好老师,擅长的领域比较容易上手,行业前景决定你是否好就业,男孩子的话汽修,智能网联、新能源、。女孩子的话城市轨道交通,电商新媒体、都是不错的选择