婴儿在以后能否长高,跟先天的遗传因素有关吗?

潇洒自大虫2

家长对孩子也非常关注,因为家长也希望自己的宝宝能够健康的长大。但是父母这个时候需要注意的问题也是比较多的,因为爸爸和妈妈都希望小孩子一个更加健康。婴儿以后是不是能够长高,跟先天的遗传因素有关系吗?

一、跟先天遗传因素有关系吗?

在这里就给大家做一个具体的分析,而且现在父母也非常关注小孩子的身高。如果小孩子的身高不在正常的范围,那么这个时候父母也会感觉十分的担心,如果小孩子个子比较矮,那么这个时候小孩子自己也会感觉是个没有自信,所以对于孩子的成长肯定是没有任何帮助的。如果你的小宝宝以后个子很高,那就说明爸爸或者是妈妈的个子也是比较高的,所以跟遗传因素也会有一定的关系,但是跟后天因素也会有很大的关系。

二、应该怎么做呢?

父母都希望自己的孩子能够有高个子,这样的话以后小孩子就会变得十分的自己,而且很多父母可能都想让自己的孩子去学习体育,所以小孩子的个子是非常重要的事情,如果你孩子的个子不高,那么就会导致你的孩子受到一定的限制了。但是家长这个时候需要注意的问题也是很多的,因为影响宝宝成长发育的因素,主要是取决于先天条件和后天环境两种。如果你想让自己的孩子长得更高,那么这个时候你就必须要给孩子补充一些营养。

如果爸爸和妈妈的个子不高,而且你想让自己的孩子拥有更高的个子,那么这个时候你就应该给小孩子多吃一些有营养的食物。但是这个时候也必须要控制用量,如果你让小孩子吃的太多,那你可能就会发现小孩子会特别容易出现肥胖的情况。

晓晓科普家

一半是有先天的遗传因素的,再就是后天的养育也是很重要的,适当的给宝宝补充一点钙剂和鱼肝油,平时多晒太阳,能促进钙吸收的,帮助宝宝骨骼和身高的发育。
结婚发的05

有关,对孩子的身高影响相当的大,这是一个重要的因素,所以一定要重视起来。
星了ww3

婴儿在以后能否长高,跟先天的遗传因素有非常大的关系。