光武帝是哪个朝代

1木子1

东汉光武帝----刘秀

刘秀(公元前5年1月15日—公元57年3月29日),字文叔,南阳郡蔡阳县(今湖北省枣阳市)人 。东汉开国皇帝汉高祖刘邦九世孙,汉景帝之子长沙定王刘发后裔。

年号:建武、建武中元,庙号:世祖,谥号:光武皇帝,陵寝:原陵。

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

光武帝,习称汉光武帝,属于东汉。本名刘秀,字文叔,谥号光武帝,陵墓位置原陵,在位时间33年。
xkxfyx
光武帝指的是光武帝刘秀,是东汉的开国皇帝。所以这个朝代是东汉。光武帝是东汉的皇帝。
请采纳回答,谢谢!
瑞秋不悲秋

光武帝刘秀是东汉的。

CAOHANJVA

刘秀(公元前5年1月15日—公元57年3月29日),字文叔,南阳郡蔡阳县(今湖北省枣阳市)人[。东汉开国皇帝,汉高祖刘邦九世孙,汉景帝之子长沙定王刘发后裔。