血脂高怎么降下来?

血脂高怎么降下来... 血脂高怎么降下来 展开
匿名用户

血脂高的患者首先在饮食上要进行调整。高血脂患者应首选豆制品:豆制品中不含胆固醇。含有的植物固醇能阻止肠道吸收食物中的胆固醇。含有的卵磷脂能使胆固醇不致沉积在血管壁上形成动脉硬化斑块,含有的大豆蛋白又能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白和甘油三酯的水平。因此常吃豆制品如豆腐、豆浆等对降低血脂很有益处,其它豆类如绿豆、芸豆等也有降血脂作用。如果超过了正常值,我们要选择,一些降血脂的药物,来干预,比如偌迈青吱茶能降低血脂高。

一把战刀
1、饮食控制是治疗的基础,日常生活中要少吃动物脂肪和胆固醇含量高的食物,如蛋黄、鱼子、动物内脏等,少吃肉,多吃鱼和豆制品,多吃蔬菜、水果等。2、运动锻炼也是治疗高血脂的重要措施。3、在饮食控制、运动锻炼的基础上,根据血脂的控制情况决定是否使用药物治疗,常用的药物有贝特类降血脂药物如非诺贝特片、吉非罗齐等,他汀类降血脂药物如氟伐他汀、辛伐他汀等。
qws330
高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。

研究表明,高血脂不是一下子能控制的,不能完全依赖药物。降血脂需要从平时生活饮食习惯开始。

可选择降脂食疗。

降脂水果
1、苹果
苹果是“降脂果”。它的降脂作用源于其中丰富的果胶,这是一种水溶性膳食纤维,能与胆汁酸结合,吸收多余的胆固醇和甘油三酯,并帮助其排出体外。

2、山楂
山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。

3、香蕉
香蕉含有丰富的去甲肾上腺素、5-羟色胺及二羟基苯乙胺,能清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓等功效。

4、猕猴桃
猕猴桃是含有维生素C、E、K等,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品。

5、荔枝
荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等。

降脂食品

1、限制脂肪和胆固醇的摄入;提高植物性蛋白的摄入,少吃甜食;我们的膳食中的低脂低糖食物,如小米、薯类。

2、严格选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。

降血脂茶

1、山楂荷叶饮
山楂20克、荷叶10克,加水400毫升,文火煎煮20分钟,取汁饮用。

2.、火麻茶饮
其中有莱菔子、葛根、决明子、桑椹、槐米、黑木耳 、黄精、火麻仁、番石榴果。9种药食同源原料搭配。效果更好

3、枸杞菊花饮
枸杞10克、菊花5克,沸水冲泡,每日代茶饮用。

运动降脂

需根据自己的年龄和心血管状况,安排适合自己的体育锻炼项目,如跑步、爬山、慢跑、走路、散步、游泳、气功、打球等。
包易戎w0

低密度脂蛋白胆固醇是血管病变的原始根源,它的危害是非常重的,把它控制到可以接受的状态,才能延缓或者逆转血管病变的进展。控制方法:1、调整生活方式:生活方式调整包括饮食改变,必须要低盐、低脂饮食,尽量食用血脂含量比较低的饮食,肥肉、动物内脏尽量减少摄入;2、保持心情的愉悦以及进行适度运动。3、药物治疗:如果通过饮食和运动,控制不好,应该加用药物治疗。现在治疗血脂高的药物有很多,到医院里和医生保持经常的交流,完全可以控制好血脂的情况。
从心改变cL

健康、养生、血脂、血管、毒素。