酸奶麻花怎么做

小土豆ycm

酸奶麻花制作方法如下:

用料:面粉    300克    鸡蛋    1个    酵母    3克    糖    30克    牛奶    120克    玉米油    15克    盐    1克    面包糠    适量    蜂蜜    15克

酸奶麻花的制作步骤:

1.杯中放入白糖,食用盐。2.再加入玉米油和蜂蜜。3.一个鸡蛋搅拌均匀。4.温牛奶中加入酵母。5.充分搅拌开。6.用蛋液和酵母水和面。7.水要一点点加入,预留一些,因为面粉的吸水性不同。8.搅成絮状揉成光滑的面团,移到案板上反复揉搓。9.揉到能拉出膜最好。10.不用醒面,直接分成等量面剂。11.团圆表面刷油放在容器里盖好醒发十五分钟。12.醒好的面取出擀成长方形,上面厚下面用手按薄一点。13.挤上酸奶馅。14.包好酸奶馅,边缘一定要按紧。15.两头也要按紧后轻轻从上往下卷起。16.依次做好醒面五分钟后搓麻花。将面剂从中间轻轻像两面搓,用力要均匀,然后相反方向上劲。17.对折一下,一个麻花就搓成了,接头要按压好防止炸的时候散开。18.做好的麻花在冷水盆里沾满水。19.裹上一层面包糠。20.全部做好放在温暖处醒发大约三十分钟左右,我是放进烤箱里醒的。21.不用醒的太发,要不麻花就没有嚼劲了。22.油温五六成热放入醒发好的麻花炸制金黄酥脆捞出。23.还做了一种草莓酸奶馅,趁热吃,外皮酥脆,内里酸甜,口感不比外面卖的差呢!

旅行书桌
撸铁爱好者

蜂蜜酸奶软麻花

蜂蜜酸奶软麻花的用料
面粉2碗蜂蜜2小勺酵母5克白糖2小勺黄油10克鸡蛋3个
蜂蜜酸奶软麻花的做法步骤
步骤1
除黄油外混合所有材料,我的这些正好揉成湿软滴面团,如果觉得面硬可以再加点牛奶或者水,揉成面团后可以加黄油,继续揉面,揉到面团不粘手,面光手光就好了,放到一边发面喽……
步骤2
面发到一倍大就可以了,拿出排气,杆成2厘米厚的面饼,用刀切成条状,拿出一条造型忘记拍照了哈哈
步骤3
全步造成型后,等待2次发酵,看到小麻花发到一倍大就可以下锅炸了!
步骤4
全程小火小火,那根筷子或者揪一点面放到油锅里,放进去冒小泡就可以下锅炸了!太好吃了😋不好吃你打我哈哈

蜂蜜酸奶软麻花的小贴士
吃不完可以放冰箱冷藏,想吃的时候拿出用蒸锅热一下就可以。
勾音Hl

酸奶麻花
春天,宁可不吃饼干也要吃它,外酥里软又爆浆,人人吃得起!说起酸奶麻花,你们都吃过吗,这是生活中常见的小零食,那么你家吃的酸奶麻花,是自己在家做的,还是在外面买的?反正我家从不出去买的,因为自己做的,不仅口感好,而且不放各种添加,给家人吃起来特放心!其实酸奶麻花的做法很简单,就是有很多朋友做的口感很差劲,比如不爆浆,外皮不酥脆,如果你也遇到这种情况的话,这是步骤做错了,想要做一些好吃的酸奶麻花,需要大家掌握好小窍门,这样做出来的酸奶麻花,比买的都好吃,好了不多说了,下面我就把酸奶麻花详细的做法分享给大家,抓紧学习一下吧!
酸奶麻花
【食材】:面粉、鸡蛋、酵母、白糖、食盐、食用油、酸奶
【具体做法】
酸奶麻花
首先在碗中打上1个鸡蛋,加上清水250毫升,酵母5克搅拌均匀,在面粉500克中,加上食盐3克、白糖5克搅拌一下,把酵母鸡蛋水倒进去,搅拌成面絮,加上黄油20克,下手揉成光滑面团,切成大小均匀的剂子,把每个剂子搓成小长条,刷上一层油,盖上保鲜膜松弛10分钟。
酸奶麻花
下面在案板上刷点油,取出一个剂子按扁,擀成正方形面皮,在面皮的上面,挤上酸奶馅,从上往下卷起来,卷紧实一点,防止馅料流出来,把两端捏紧实,盖上一层保鲜膜,松弛5分钟。
酸奶麻花
取出一个生胚,先搓成长条,搓好之后,两手相反的方向搓,把两头对折,这样就自动拧起来了,在接口处打个结,防止麻花散开,沾上一层清水,再裹上一层面包糠,醒发20分钟即可。
酸奶麻花
接下来,在锅里倒上油,油温五成热时,转到小火,把麻花放进去炸,炸到表面定型,再用筷子翻动一下,炸的麻花浮起来,这样就可以出锅了。
【需要注意的地方】
第一:和面的时候,要记得加上酵母和鸡蛋,这样做出来的麻花暄软,而且凉了也不会发硬。
第二:生胚做好后,不要着急下油锅炸,先醒发20分钟,生胚醒发好后,拿起来轻飘飘的,这样炸麻花的时候不吸油。
第三:炸麻花时,全程开小火慢炸,炸出来的麻花,外酥里软,如果开大火炸的话,容易把外皮炸糊,里面还不熟。
这就是家庭版酸奶麻花详细的做法,你们都学会了吗,自己炸的麻花,不仅口感好,而且不放各种添加,给家人吃起来营养又健康!尤其是家里有小孩子的,孩子们都爱吃零食,我个人觉得这道酸奶麻花就挺不错的,吃起来外酥里软,而且还容易爆浆,特符合孩子们的胃口,喜欢这道酸奶麻花的朋友们,记得先收藏起来,有时间买点食材,给孩子们做着吃吧!
海娟美食

最火的酸奶大麻花,全程有技巧无难度,外酥里软,口感真好

阿恒面点

酸奶麻花