我新栽的石榴树为何还不发芽?

川蜀农事
农业达人

1、补充水分:给石榴树浇一次水,为根系提供水分。2、增加光照:石榴树非常喜光,在光照充足的环境中才会发芽。3、合理追肥:将植株搬到温暖的环境中,等根系恢复生长后施加一次复合肥。4、适当控温:将温度控制在15摄氏度以上。

石榴树不发芽如何补救

1、补充水分

石榴树虽然有较强的耐旱性,但土壤过于干燥,植株就很难发芽,若是缺水导致的不发芽,需要尽快补充水分,让土壤微微湿润,天气晴朗时,可以间隔1-2天给石榴树浇水一次。

2、增加光照

石榴树是非常喜光的植物,在光照充足的环境下会更好的萌发,如果所处的环境长时间晒不到太阳,需要增加光照,将其搬到采光好的地方,多见光,让休眠的石榴树苏醒,从而恢复生长。

3、合理施肥

石榴树喜肥,生长萌芽阶段如果缺少肥料,就不容易发芽,此时要先将它搬到温暖、光照足的环境下,促使其尽快恢复生长,等石榴树长势旺盛后再适当追肥,一定不能着急施肥,否则会烧根。

4、适当控温

石榴树通常在春季4月份发芽,此时温度基本稳定,能维持在15摄氏度左右,若是生长环境温度太低,就会影响发芽,养殖石榴树时需要将温度控制在15摄氏度以上。

夫沃施功能水溶肥
农业达人

新栽的石榴树,如果发现不发芽,就会很担心。现在就来仔细分析,希望能够帮到你。

1、温度太低,不到发芽的时间

石榴都会在春季四月初发芽,温度在15℃左右,才会发芽。如果温度太低,石榴是不容易会发芽的。

解决方法:我们可以不用太过着急,因为现在还是冬天,正处于石榴休眠期的时候,现在如果让石榴发芽,对于石榴来说,未必是一件好事。那样反而会损伤石榴的根系,因此还是静下心来,把石榴树放在3~5℃的房间中,让石榴美美的冬眠。等到来年温度达到15℃后,石榴自然就会发芽生长。

2、土壤太干石榴不发芽

虽然石榴喜欢干燥的环境,但是如果土壤太过干燥,春季石榴也是不会发芽的。

解决方法:我们为石榴浇水可以按照“见干见湿,宁干勿湿”的原则,春天晴朗的时候,可以1~2天浇水一次。为石榴浇水,既不能太干燥,也不能有积水,如果石榴长期有积水,会导致石榴出现烂根的情况。因此如果是浇水太少的原因,我们可以适当浇水,让盆土见干见湿后,石榴才会发芽的。

3、光照不足,石榴不容易发芽

石榴喜欢充足的光照,如果把石榴放在见不到阳光的地方,石榴也不会容易发芽的,毕竟万物生长靠太阳的。

解决方法:如果不是因为以上两种情况,那就需要考虑是不是石榴总是放在密闭的环境中了,如果是这种情况,那石榴也是不容发芽的。因此我们就需要把石榴放在充足的阳光下养护,让石榴多接受阳光的照耀,然后冬眠的石榴,就会慢慢苏醒,然后开始正式生长萌芽了。

4、缺少肥料石榴也不会发芽

石榴属于喜肥的植物,如果石榴生长萌芽期,缺少肥料,很是病弱,也是不容易会发芽的。

解决方法:如果是这种情况,容姐不建议马上为石榴施肥,因为这时的石榴根系太弱,马上施肥不但根系不能吸收,反而会让石榴出现烧根的情况。我们可以把石榴放在阳光充足的、温暖的地方养护,然后适当浇水,让石榴缓慢的生长,等到石榴长旺盛后,再施一些沃叶颗粒水溶肥,让石榴长得旺盛一些。

出门骑乌龟

心斋的石榴树还没有发芽,这个主要还是跟气温以及植株本身的状态有关系的,如果气味没有达到法定条件男人没有发给你是正常的,如果蜘蛛本身就没有比较好的成活品相那么不发芽的话,就意味着是石榴树已经死亡了。
旅行书桌
撸铁爱好者

不用着急,你撅一根石榴树的小枝叉试一试,如果比较软是湿润的就没事,如太干了那就是死了,石榴很好活的,我春天用石榴的树枝泡在水里,大约过两、三个星期根就长出来了,然后栽到地上就行了。