时至今日,为什么曼城在本赛季能够创造欧冠队史最佳成绩?

80后体育大蜀黍

曼城主场再度赢下巴黎达成双杀,挺进本赛季欧冠决赛,突破了15-16赛季创下的欧冠四强的队史最好成绩,很多网友都问大蜀黍,为什么曼城可以在本赛季创造欧冠队史最好成绩呢。对此大蜀黍个人是这样认为:

首先,防守很关键,在赛季初曼城十四名不被人看好的时候,被很多人说,要等曼城转型结束之后防守变强,在欧冠赛场上反倒有机会走得更远,后来双后腰防守明显稳固多了,心态和逆风球能力加强不少,特别是客场战绩,可能有疫情空场的原因,瓜秃以前欧冠客场特别容易崩。最重要是拉波尔特成熟,当年利物浦为什么可以走的这么远,也是靠买了一个范迪克的中后卫才走拿下冠军,其实能力值拉波特真的不比迪亚斯差多少,后卫除了身体和能力,还需要一夫当关的气势,气势,气势!

在毕尔巴鄂竞技踢了将近六年拉波尔特不仅得到西班牙主帅恩里克赏识、还有法国主帅德尚重用,同时得到世界知名主帅认可的人,可想而知他的作用多大,这赛季曼城防守质变,而且球队踢得更有整体性了,也终于做到了攻守平衡,进决赛也就变成水到渠成的事了。

其次,曼城前些年,总是在欧冠关键时候输球。说白了缺底蕴缺底气,比如你打热刺的时候,明明在联赛就可以吊打热刺,但是在欧冠却阴沟翻船,随着时间积累,当年那支为了欧冠冠军屡败屡战的曼城现在就只剩下阿圭罗和费尔南迪尼奥了,也就是因为这两个人都来感染人,让他们更加强,阿圭罗分别在2011-2012、2013-2014、2017-2018、2018-2019和2020-2021赛季帮助曼城赢得英超冠军。他也是唯一一位见证了曼城最近5座英超奖杯的球员。

最后,瓜迪奥拉的团队空前团结,首先是队友,然后还是朋友。绿茵场上无论成败,队友之间的情感从未褪色,瓜迪奥拉上任之后,虽然曼城在国内赛场披荆斩棘,即将达成四年拿下三个联赛冠军的成就,杯赛冠军也都有所斩获,但欧冠成绩一直为人所诟病。终于在连年的投入与坚持不懈下,成功过关斩将杀入决赛。团结让瓜迪奥拉的球员的战斗力提升整个BUFF。

小豆子子梓

这次的球员他们在平时的训练特别的努力,而他们在球场上可以为了团体的成绩一起共同努力所以可以创造出最佳成绩。
路边的风儿

因为曼城队本身就是一个实力不错的队伍,在近日的表现也非常的可圈可点,一定是经过了大量的训练也做了非常严谨进攻计划。
依依很美的

因为在里面所有的成员都非常的出色,尤其是在比赛的时候都是非常的认真,所以在这几个赛季都能够拿到最佳的成绩,表现的非常的好。
魅力生活记

因为曼城本赛季的队员状态非常好,球员们一直保持着健康的状态,而且球队有几个巨星打得非常不错,所以他们的成绩非常好。