共济失调可以药物治疗吗?

匿名用户

病情分析:
你好,共济失调可以口服营养神经药物,磷脂类,综合康复治疗如运动疗法,包括粗大运动、精细运动、平衡能力和协调能力训练。
指导意见:
综合康复治疗包括粗大运动、精细运动、平衡能力和协调能力训练。如爬行、有目的的指认(鼻、耳等)、训练抓物、持物、起坐、摇摆、扶行(背靠墙、面朝墙)、原地运动(弯腰拾物、抬脚训练、单脚独立、原地起跳)、行、跑。再如物理疗法包括神经电刺激疗法、温热疗法、水疗法;还有作业疗法即能力训练。要持之以恒。如果已经确诊了小脑共济失调,目前临床上面没有很好的方法给予治疗,只能够通过对症治疗以及加强功能锻炼,平时还可以用神经营养药如肌苷,b族维生素等。这样可使病情进展的慢一些。