统招专升本成功的同学可以在本科学校入党吗?

维纳心

在本科学校可以入党。

根据《中国共产党章程》第一章第一条:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

对于专升本的同学在本科学校,想要申请入党是完全可以的。在校学生应当向学校党组织提出入党申请,如果学校未建立党组织的,在校学生可以向居住地党组织、学校所在地党组织或学校主管部门党组织提出入党申请,但发展其入党时必须征求学校的意见。

申请入党的人,要填写入党志愿书,要有两名正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员。

因此,需要想要入党的学生严格执行学院及学校有关规定,不出现任何违规违纪情况,积极参加各类活动、比赛,或积极支持学院团学活动,积争各项素质加分,同时把学习成绩尽量提升。

因为党组织会全面考察入党申请人的各项实际情况,具体学院的党员发展要求,要询问学院的党员发展规定。

以上内容参考:中国政府网-中国共产党章程