未成年人办理银行卡需要哪些手续呢?

好的情感需要互相成全

我们应该知道未成年人也是能够办理银行卡的,但是他和成年人办银行卡所要走的流程也不一样。那未成年人办理银行卡需要哪些手续呢?

未成年人办银行卡的手续

因为未成年人还没有满18周岁,他并不具备完全的民事行为能力,所以未成年人办银行卡必须由监护人陪同。如果未成年人学业繁忙无法前往银行,那么监护人也可以帮未成年人代办银行卡,监护人需要向银行提交本人的身份证、子女的户口本、身份证以及监护证明。如果监护人工作繁忙,无法为未成年人代办,但是未成年人是普通高校或者大中院校的学生,那么银行网点可以核实未成年人的身份证和学生证等相关证件,确定是本人后就可以为未成年人办理银行卡。

未成年人使用银行卡也是有限制的

想必很多小伙伴都知道未成年人办理银行卡的手续是比较麻烦的,但是未成年人即使成功办理了银行卡,他使用银行卡也是有限制的。比如未成年人的银行卡不能够在网络上进行购物,只能够在银行柜台进行现金的存取。这也是银行为了保护未成年人的资金安全,因为未成年人还并没有形成正确的三观,可能会被他人欺骗。小编感觉这也是很好的,能够让未成年人安心的学习,不必担心自己的资金被网络骗子诈骗。

总结

所以如果未成年人认为办理银行卡的手续太过麻烦,也可以先不要办银行卡,等成年之后再拿着身份证去银行办理银行卡。在没有自己的银行卡之前,可以在手机上绑定父母或者亲戚的银行卡,使用他们的银行卡消费,也是很方便的。小编在上学的时候就是使用父母的银行卡的,在大学之后一直在使用学校发的银行卡,也是很方便的。

在线扒皮小能手

现在的孩子都是家庭里面的宝贝,在父母的呵护下长大。父母对孩子全心全意的付出,不要求回报。在逢年过节的时候,孩子都可以收到压岁钱或者是红包。家长为了培养孩子节省以及合理使用金钱的理财观念,就会给孩子办一张银行卡,让孩子将钱存到银行卡里,这样父母就会很省心,也不用担心孩子会乱花钱。

未成年人办理银行卡

很多家长在给孩子办理银行卡的时候却碰了壁,下面小编就给大家介绍一下未成年人办理银行卡究竟需要哪些手续?要是孩子没有满16周岁,家长必须要带上户口证明。户口簿或者是孩子的身份证都可以,要是家里没有这两个证件,也要提供孩子的出生证。未成年人想要办理银行卡,必须在监护人的陪同下才可以去办理。

需要哪些手续呢?

要在银行的柜台办理银行卡,监护人也需要将自己的身份证带上,办理银行卡需要支付十元左右的年费。大部分情况下,为成年人办理的银行卡都是借记卡,这样就可以防止未成年人过度消费。这样的银行卡不可以申请网上银行,也不可以使用手机银行以及电话银行业务。因为未成年人的防范意识比较差,很容易被骗,银行为了保护未成年人,只会给孩子办理借记卡。

灌输防诈骗知识

家长平时也要给孩子灌输防诈骗的知识,要告诉孩子不要随意相信别人的话。现在网络上诈骗案例很多,很多成年人都上当,更何况是未成年的孩子。所以一定要多留一个心眼,多让孩子了解防诈骗的知识。家长可以替孩子保存银行卡,等他成年了之后再将银行卡还给孩子,这样孩子拥有了自己的零花钱,可以购买自己日常所需。

刘心安儿

需要带上身份证,然后也需要带上户口本,同时也需要有家人的陪同,而且也需要父母提交申请,也需要准备父母的身份证和户口本。