小宝宝在服药过程中,需要特别注意哪些问题?

长老唐僧

小宝宝是个非常特殊的群体,宝宝因为年龄小,身体的各项机能还没有发育完全,所以抵抗力比较低,在宝宝的成长过程中很容易合感染到各种疾病,每当宝宝生病时是家长们最难受的时刻,除了心疼外还要担心宝宝在用药时发生的各种情况,小编作为两个孩子的母亲,将为大家讲述一下宝宝在用药时需要注意的几点事项。

一.在宝宝用药前一定要认真看说明书,对于药物中所含有的药材成分和作用机制一定要有充分的了解,而且现在许多的药品都会有着忌口和不良反应的情况,家长们一定要对这种情况做好提前准备,以免到时候出现手忙脚乱的情况。

二、现在儿童药物都是根据宝宝的年龄和体重规定药物的使用量的,在使用前家长们一定要进行认真的核对,宝宝药物的用量要严格的按照规定进行,用药量不足可能会对宝宝的病症不起作用,用量过多的话可能会对宝宝的身体健康产生一定的副作用。

三、家长最头疼的就是喂宝宝喝药了,在喂宝宝喝药的时候一定要注意尽量让宝宝自己喝,如果强行采取灌药会导致宝宝出现呛咳或者是其它意外等,如果是口感比较差,可以添加果汁或者是白糖改善口感,现在药店中有着许多辅助宝宝喝药的医学器械,家长们实在没有办法可以适当的使用这些医疗器械。

四.宝宝常见的感冒和腹泻家长可以适当的在家中对宝宝进行用药,但是如果出现其它病症或是用药狗效果不佳,家长应该立刻带宝宝去专业的医院,在医生的指导下对宝宝进行治疗。

宝宝的健康是件非常重要的事情,家长们一定要注意用药安全,让宝宝健康快乐的成长。

lixin_900628

小宝宝在服药的过程中,一个是要注意药的用量一定是遵医嘱的,另一个就是喂药的方式,一定不能让宝宝平躺着喂药,容易呛咳,以免呛到肺里就很麻烦,要半躺在大人的怀中进行喂药。
宏盛宏盛99

需要注意药物的特性,需要这些药物的副作用,需要注意对孩子身体的伤害,需要注意喝药的方式,需要注意服用的剂量。
乐乐在此呢

注意药量,同时要注意药物的反应,还要注意药物的作用,要注意药物的禁忌问题,也要注意看说明书。