男人精子成活率低,怎么提高活力质量的?

王氏尧帝

精子质量不好,一般就是指精子的活力存活率下降,临床上又称为少弱精子症,除了针对病因治疗外还有结合一定的生活调理。

关键就是生活调理,尽量少熬夜、抽烟、喝酒等,补充新鲜蔬菜水果,例如韭菜、番茄、苹果及开心果、核桃、松子仁等坚果,多吃点海鲜,鱼等白肉类食物。

这些食物可以补充维生素E维生素C及不饱和脂肪酸、硒、锌等微量元素,对于男性性功能、生育都有帮助。

适当的有氧运动例如跑步、游泳及徒步等体育锻炼,少避免久坐,避免长时间骑自行车或摩托车。

穿鞋走过
男人精子的质量是和我们生育后代息息相关,所以每一个有生育要求的男性肯定都希望自己的精子的质量更好,我们平时都要注意些什么才能使我们的精子的状态更好?我认为可以注意到几个方面:
第一个,改善生活饮食习惯,尽量不要饮酒、吸烟,生活更规律,这是第一点。
第二个,要注意调节饮食结构,要多吃一些含有维生素、微量元素或者是优质蛋白的食物。
第三个,改变穿衣习惯,因为有些男同志喜欢穿紧身的内衣内裤,精子由睾丸产生的,如果睾丸局部的温度过高,可能会影响精子的质量。
第四个,要注意环境因素,长期的手机离睾丸的位置太近或者电脑离得太近,或接触放射性物质等等
my2djl
正常精子成活率应该>75%以上,如果低于这个数值,正常成活的精子数目少,因与卵子结合率降低,就会影响到生育。出现精子成活率低,建议多吃富含锌的食物,如牡蛎、虾皮、胡桃仁、牛乳、莲子等食物。也可以多吃含精氨酸高的食物,如:海参、泥鳅、芝麻、银杏、花生仁、榛子、墨鱼等,也可提高精子成活率。
直向太鲸飞孤
高质量的精子能够提高怀孕概率,生活中多种因素对于其质量是有影响的,为了更好的提高,那么首先是需要避免生活中不良因素的刺激影响,比如饮酒、熬夜、久坐等,一旦是有前列腺炎影响了精液质量,这就需要4-6周的基础药物联合应用治疗。如果是精索静脉曲张影响,这就还需要做手术才能有效提高精液质量。
保险科代表

你好,男人精子成活率低,可能跟抽烟喝酒久坐,熬夜都有关系,也有可能有精索静脉曲张,建议到正规医院看生殖科。