用一句宣传语向游客介绍你喜欢的一处名胜有哪些?

社会奇闻视听说

游苏州太湖美景,品吴中洞庭碧螺。

名胜指具有观赏、文化或科学价值的山河、湖海、地貌、森林、动植物、化石、特殊地质、天文气象等自然景物和文物古迹,革命纪念地、历史遗址、园林、建筑、工程设施等人文景物以及它们所处的环境,风土人情等。

风景名胜是指资源集中、自然环境优美、具有一定规模和游览条件,经县级以上人民政府审定命名、划定范围,供人们游览、观赏、休息和进行科学文化活动的地域。古迹名胜(文物保护单位)是先民在历史、文化、建筑、艺术上的具体遗产或遗址。

包含古建筑物、传统聚落、古市街,考古遗址及其他历史文化遗迹,涵盖政治、防御、宗教、祭祀、居住、生活、娱乐、劳动、社会、经济、教育等多方面领域,弥补文字、历史等纪录之不足。