工商管理专业考研考哪些科目?

生活常识爱分享

工商管理硕士考试分为笔试和面试两个部分,面试由高校组织出题,笔试科目则是管理类联考综合能力与英语二。

管理类联考综合能力:卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分,满分为200分。

英语二:卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

工商管理考研难度

从考研难度来说,考本专业难度是最小的。工商管理属于一级学科,下设工商管理、会计学、企业管理、旅游管理、技术经济及管理等二级学科,同学们可以从这些二级学科里选一个专业进行报考。

其中二级学科工商管理是与本科专业最对口的专业,考研难度比较小;会计学就业率高,但是专业性较强,如果本科没有学过会计学相关知识,那么备考还是有一定难度的;企业管理是近几年大热的专业;旅游管理和技术经济与管理算是新兴的专业,但是前景也都是非常好,尤其旅游管理。