资料员工作需要跟到项目走吗?

宁风范

资料员本人
我目前是不跟项目的,主要是出于公司和项目的性质吧。我们公司是做环境工程的,业务由两部分,我主要是做固废垃圾处理项目的资料,项目都在各种垃圾处理厂,女生跟项目首先是不方便,其次这些项目都不大,资料的量也很少,我基本上同时做三四个项目的资料,没办法跟某一个项目,所以都是一直在公司办公。但坏处是很明显的,就是我本身不是学对口专业的,又没有完整地跟过一个项目,所以工作了大半年了对实际施工的了解还是很少,做资料的过程中有很多东西不懂,不是说很难,而是没见过,需要反复不停的跟现场人员确认,效率很低,而且做出来的资料很假,我自己都觉得很敷衍。
之前是在监理公司工作,地铁项目,工程时间长,资料量很大,施工单位的资料员肯定是要跟项目的,否则资料的及时性跟不上,没有及时性的同时真实性也就要打折扣。