如何才可以学好环境艺术设计?

重庆美术网
环境艺术设计业 分为室内和室外两个方向 室内 又分家装和工装 室外大致分为规划及景观方面
如果有远见 你可以现在就选择自己的发展方向。
要学好环艺设计必须着重培养和锻炼自己以下的素质
1,良好的身体素质,搞这一行通宵熬夜很正常,没有良好的身体素质是做不就得。我有同事做了半年就进医院了。网上也有白领猝死的案例,很多都是设计师。不信可以百度。
2良好的沟通能力,设计师是一个服务工作者,不管面对甲方还是同事老板,沟通能力非常重要。
不然到手的项目或主案也会煮熟飞走。
3良好的艺术鉴赏与创造能力,说白了就是你的设计能力,一方面是你的天赋,另一方面是你的后天学习与收集能力(实际案例资料的收集能力和总结能力)。
4良好的软件应用能力,CAD, PS ,3DMAX ,su, AI. “手绘"(手绘说白了也是一种应用技能只不过更直观)
你至少要熟练其中的几项,你才能很好地把你的设计想法,展现给别人,否则只会给人留下眼高手低的印象。同时应用技能也是你敲开设计公司的一个直观能力。在过国内尤为明显。
5要有甘于寂寞的能力,通宵加班,出差,考察,没有节假对于设计师来说很正常,工作往往会对生活产生很大的影响。设计师妻离子散的案例也有很多,建议大学期间没有恋爱的同学赶快抓紧,不然毕业很难。
小蚂蚁科普

跟我建筑设计一样,没事多出去写生。
多想多画,与同学多交流,多参加展会,天下设计是一家,学习方法都一样。
追答
要多想多画,多跟有经验的人交流,多参加一些展会。
百度网友69d5ce1
第一教育阶段:学习设计及创意理念形成阶段;
第二教育阶段:学习计算机软件技术应用阶段;
第三教育阶段:学习高级效果图研修班课程。
其次要积累足够的文化底蕴,多看《美学》、《艺术哲学》等课外书。
吹原板爱F

你要想学好环境艺术设计 首先你应该买一些这样关于环境艺术设计的书籍 来 阅读 来学习 或者是找一所这样的 有环境艺术设计的这样学校 来进行系统的学习 这样你就可以学好环境艺术设计了
Hardenzzp

我建议你多泡泡图书馆,多看些好的创意书籍,但是不要光局限在室内的资料上,其实工业设计,平面设计,服装设计,动画,这些和设计有关的都可以看,这可以帮你把设计这个大家庭有效的武装起来,变成自己的,学会抄,先学会怎么抄的妙算你入门。也可以读读建筑史,帮助你理解建筑结构的内在文化,