如何学摄影?

JTbaby亲子摄影
JTbaby亲子儿童摄影会所,发起人来自多年海归的摄影协会会员和年经的网络摄影红人。 我们摄影的风格主要以韩国亲子为主,德国人物肖像为辅,韩式作品倾向于在自然光环境下的人物表现。
1、先对摄影技术进行入门和扫盲
首先是对摄影术语,摄影知识要有所了解。知道光圈大小、快门速度、景深、光比、焦距等等。这里给大家推荐《美国纽约摄影学院》,书中由浅入深地全面介绍摄影技术。
2、准备好摄影需要的机器
摄影属于实践型的学习。这时你需要一台可以手动调节光圈和快门的机器,一定不要用自动档,手动档是很有乐趣的,手动挡才会提高摄影技术。可以去公园拍写花草、风景,练习摄影构图。摄影也有好多构图法,这里就不一一列举了,以后有时间在给大家更新。
3、培养自己的鉴赏能力及实践
完成第二步我们对摄影就已经不在是小白了,这时我们就要看操作类之外的了,要多看一些摄影大师的作品,增加自己的鉴赏力。约朋友同事当模特,提前在网上找好符合模特风格的美资,然后在附近选个公园,广场,可以出来拍个简单的写真了。
同远摄影集团

拍摄时一些显瘦显高的搭配技巧

腰线是整体身材比例的一个关键点。在上面一节也说过,腰线太低会让整个人视觉上变得矮,腿也变得短。所以小短腿们想显得高显得腿长,那么高腰穿搭就是必须的了,具体搭配也在前面腰身长该如何解决里面已经提到。

SONY ILCE-7M2(a7m2)+Tamron AF 70-200mm F2.8 Di LD(IF)Macro(A001)

光圈:F2.8 快门:1/1250 ISO:100 焦距:118mm

无论裤子还是裙子,切忌穿五分。裤子或者裙子的边刚好盖住膝盖是最显腿短的一种穿法,尤其是五分裙,在双腿做一些交错的姿势时甚至会给人一种非常不适的错位感和截肢感。比较理想的下装长度是三分,七分和九分。腿型好的可以穿到三分,大腿粗小腿细的七分,对腿不自信的就用九分。如果对自己的腿非常满意非常自信,甚至可以穿超短的迷你裙或者热裤,把你的大长腿展示出来,毕竟拍照就是为了展现美。

SONY ILCE-7RM3(a7r3)+Canon EF 135mm F2L USM

光圈:F2 快门:1/125 ISO:200 焦距:135mm

而在穿长裙长裤的时候,把脚踝露出来有时候会更显瘦。因为一般脚踝是整条腿中最细的一部分,长长的裙子或者裤子遮住了腿,只在脚踝处露出来,假如还能配上高跟鞋,那显高效果立竿见影。

SONY ILCE-7RM2(a7r2)+Tamron SP 70-200mm F2.8 Di VC USD(A009)

光圈:F2.8 快门:1/160 ISO:2000 焦距:134mm

一些比较常用的服装以及使用场景

在经过根据自己身材过滤掉一些服饰之后,我们的服装搭配的主要核心点就是场景了。我们选择的服装,虽不说死规定什么场景就必须穿什么服装,但是至少我们的服装和场景之间的搭配不能显得违和。那么接下来我们来看看一些比较常用的服装搭配,以及它们的使用环境。

bbsdnxb

要学习摄影,可以上专门的摄影班学习,更多人则是以自学为主。自学摄影,首先要有摄影器材,相机最好是能手动控制的,不要用傻瓜机。多看几遍说明书和有关学习材料,掌握相机的各种功能和使用方法。其次要多拍多练,在拍的过程中寻师访友,请他们指点,了解自己的不足,怎样能拍好,在下次拍摄时改进。要拍得好,需要学习掌握一定的摄影理论,技巧,提高自己的艺术素养,要多看别人拍得好的照片,指引和借鉴自己的拍摄。简单说,在初学阶段,就是要多拍多练,多学多看。
Auk7t
学习摄影有三大基本知识要掌握,眼神是焦点、光线运用、活用焦段。
1.人的眼睛是心灵之窗,想要展现出人物的神韵,就要抓住人的眼睛。
2.拍人像可以借助不同的光线和景致来捕捉人物的特点,要懂光线,学会利用光线。
3.不同焦段的镜头拍人像有着不同的效果,用焦段越广的镜头拍人像,对背景的要求就越高,背景最好是简洁明了的,不会对人物形成干扰。
4.根据以上步骤知道学习摄影要掌握眼神是焦点、光线运用、活用焦段这三大基本知识。
萨朗嘿哟j

首先熟悉你自己的设备,无论你是用手机还是相机拍摄,学习摄影的第一步就是熟悉你自己的设备。第二,学习摄影理论。熟悉相机操作后,接下来就要学习摄影的理论知识。