小孩的学习成绩,应该怎么有效的提高呢?

果骊茹0gS

固定时间、地点写作业,不熬夜写作业,时间过了就收作业;写作业之前先温习,明确写作业是为了巩固所学,而非完成任务,更不是为父母所写;做题目第一要紧的,是审题要仔细;字迹要工整;姿势要正确;写作业的环境要单纯,保证专心,写完作业有专门玩的时间;遇到不会的可以问,但最好先主动自己思考。

许多青少年的家长都是会为催促孩子刻苦学习而觉得苦恼,一直觉得她们学习不积极主动.欠积极。有时候,更猜疑孩子是不是与生俱来不喜欢学习。实际上,孩子的学习动力是不可或缺的。坚信家长们仍会计起孩子在两.三岁时总爱每事问到对外部事情充斥着好奇心的情景,但为什么孩子年龄愈大,愈会缺乏本质的学习动力?校园文化.考评规章制度,教学内容与教学策略等全是关键要素,而家长的心态行为模式及教导方式更不可忽视。下列将通过好多个例子,剖析家长们怎样在不经意间间令孩子的本质学习动力持续外流。

1.孩子向你提出问题时。是不是及时把孰知的对他说?

如果我们那样做,便会令她们没法感受自身寻找答案的快乐,因此抹杀了她们的本质学习动因。与此同时更会让它们培养依靠及易舍弃的习惯性令她们丧失学习能力。

2.当孩子规定你帮忙做一些学科的训练,如收集或梳理材料等,你能帮忙吗?

坚信许多家长都是会帮忙,乃至会视作“家长工作”般尽职尽责地进行。殊不知,孩子因而而失去一次不可多得的学习机遇,通过训练学习沟通交流及材料解决等专业技能及充分发挥多元智能。

孩子会因而而失去了一次专心致志资金投入的机遇.进而令她们不管在学习.手机游戏或工作都欠缺资金投入感与注意力。与此同时,因为我们觉得因功课而令她们没法再次此项主题活动,她们会对功课造成一种抵触情绪。另一方面,她们也会因而而造成一些负面情绪,如心烦.不满情绪或压抑感不满意等。她们更会误会爸爸妈妈,觉得她们不疼惜或不认识自己。

若要防止产生这类左右为难境遇,家长可以常常锻练孩子的自我约束工作能力。

江湖人称家父
小孩的学习成绩应该这样有效提高:让孩子养成勤于思考,敢于攻破难题的习惯;在规定时间内学习的习惯,戒除拖延和磨蹭;让孩子养成不懂就问的好习惯;复习旧课和预习新课的习惯;做完作业细心检查的习惯等。
如冉岁月
先将课本知识吃透,在复习课本知识的同时,买一本练习册让孩子进行巩固,然后再看孩子哪个知识点容易出错,针对薄弱环节有针对性的练习。
阿乐秋季雨

可以让孩子上补习班,也可以给孩子请一个家教老师,这样对孩子都是有帮助的,也可以让孩子的成绩更好。