工商管理硕士的就业方向有哪些?

社科赛斯
工商管理硕士毕业后就业方向:
1.公务员或大学教师。
做公务员的失业风险小,持久就业都有保障,但起步很困难。做大学教师,需要更高的学历,一般要硕士以上学历。
2.一般传统管理职位。
例如经理,工商管理专业的毕业生可以在酒店或其他企业担任经理。物流管理,现在物流的发展速度较快,尤其是电子商务的发展带动了物流的发展。人力资源管理,人力资源管理简单来说就是招聘、调用培训公司人员。市场营销,这种工作需要很强的沟通技巧和努力工作的能力,但该行业进入门槛相对较低,需求也较高。
关于更多的信息,可以到社科赛斯进行了解。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。
成立以来,公司总部始终植根于北京市海淀区中关村教育核心区并辐射全国,目前已在上海、天津、南京、苏州、杭州、济南、武汉、长沙、成都、西安、郑州、哈尔滨、沈阳、大连、南昌和南宁等主要城市开设公司近40家,整合了全国近千所研究生培养院校的核心资源,已经成长为一家集教育、学习和信息发布为一体的综合性平台。
成立十九年以来,社科赛斯教育在考研全程辅导、教辅资料编写、教学教务等方面深入帮助学员实现研究生梦想。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 名校以及众多国家、行业、地区名校,在帮助同学圆梦研究生的同时,也在一定程度上推动了我国研究生教育的发展和研究生整体水平的提高。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、工商管理硕士就业方向

公务员或大学教师。做公务员相当于有了一个铁饭碗,抗旱洪涝都有保障,但一开始很困难。假如想做大学教师,需要更高的学历,一般要硕士以上学历。

一般传统管理职位。就像经理,工商管理专业的毕业生可以在酒店或其他企业担任经理。

物流管理。现在物流的发展比较快,尤其是电子商务的发展带动了物流的发展。

人力资源管理。人力资源管理简单来说就是招聘、调用培训公司人员。

市场营销。做这种工作需要很强的沟通技巧和努力工作的能力,但该行业进入门槛相对较低,需求也较高。

二、mba与一般硕士研究生的区别

培养目标不同

MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的合格实用型、复合型、应用型工商企业高级管理人员

而其他硕士研究生是培养具有坚实的理论基础和较强的科学研究能力和高层次教研型和教学人员。

培养对象不同

MBA课程的招生对象是一般本科大学毕业生、大专毕业、有3年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员和技术人员。

而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。

培养方式不同

MBA教育在本质上是一种职业训练,特别强调在现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析和实际观察、分析与决策技能训练培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理等方面的挑战,并具有较强的专业竞争力。

而其他硕士研究生侧重于理论学习和学术研究。
社科赛斯
工商管理硕士毕业后就业方向:
1.公务员或大学教师。
做公务员的失业风险小,持久就业都有保障,但起步很困难。做大学教师,需要更高的学历,一般要硕士以上学历。
2.一般传统管理职位。
例如经理,工商管理专业的毕业生可以在酒店或其他企业担任经理。物流管理,现在物流的发展速度较快,尤其是电子商务的发展带动了物流的发展。人力资源管理,人力资源管理简单来说就是招聘、调用培训公司人员。市场营销,这种工作需要很强的沟通技巧和努力工作的能力,但该行业进入门槛相对较低,需求也较高。
关于更多的信息,可以到社科赛斯进行了解。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。
成立以来,公司总部始终植根于北京市海淀区中关村教育核心区并辐射全国,目前已在上海、天津、南京、苏州、杭州、济南、武汉、长沙、成都、西安、郑州、哈尔滨、沈阳、大连、南昌和南宁等主要城市开设公司近40家,整合了全国近千所研究生培养院校的核心资源,已经成长为一家集教育、学习和信息发布为一体的综合性平台。
成立十九年以来,社科赛斯教育在考研全程辅导、教辅资料编写、教学教务等方面深入帮助学员实现研究生梦想。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 名校以及众多国家、行业、地区名校,在帮助同学圆梦研究生的同时,也在一定程度上推动了我国研究生教育的发展和研究生整体水平的提高。