正常的狗有狂犬病毒吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
幼犬不会携带狂犬病毒的。
幼犬是不会有狂犬病的,因为狂犬病不会通过生育来传播,所以刚生出来的小狗绝对不会携带病毒,而狗得狂犬病一般潜伏期为15天左右就会发病最长6个月,所以刚出生的小狗得狂犬病的几率近乎于零。
刚出生的幼犬没有狂犬病的,这是因为狂犬病病毒并不会通过生育来传播,因为狂犬病毒是不会垂直传播的,所以刚生出来的小狗绝对不会携带病毒。
而且健康的猫狗是不会传染狂犬病的。这是世界卫生组织的权威说法。如果舔你的小狗10天内没有因为狂犬而死你也绝对的不了狂犬病,请你放心。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
生生胜相依风帆
正常的狗也是有狂犬病毒的,通常情况下,家养的狗、猫等宠物体内都会含有狂犬病毒,只是病毒在体内是隐性,长期潜伏没有发作。就是被狗咬了,人体感染了狂犬病毒,在人体内也是有潜伏期,一般最短3年,最长可潜伏20余年才可能发作。所以,即使是正常健康的狗咬了,也要在24小时内及时注射狂犬疫苗。
匿名用户

没有,只有感染狂犬病毒的狗才带有病毒。

乞力马扎罗的彩虹

那狗没有狂犬病毒,正常的狗如果经过疫苗的注射,尤其是狂犬病疫苗的注射的正常,狗是是没有狂犬病毒的,而携带有狂犬病毒的狗很大几率上是流浪狗
瑞蕊ooo
不是所有的狗狗都是有狂犬病毒的。主要是现在大部分宠物狗都会注射狂犬疫苗,可以降低狂犬病毒的存在,但是不能排处狗狗是狂犬病毒携带着,主要是狂犬病毒是可以存在狗狗的牙齿上或者唾液上,所以被狗狗咬伤之后要马上进行狂犬疫苗接种治疗,这样可以避免狂犬病毒的感染。狂犬疫苗注射的时间可以在被狗狗咬伤后,也可以在正常的情况下注射,但是注射后可能会出现副作用,可以多休息以及注意饮食缓解症状。