明朝靖难之役后,夺位者朱棣,是怎样对待原太子朱标的妻儿的?

何元泽hyz

不是无缘无故的病死,就是莫名其妙的被大火烧死。总的一句话,朱棣是不会放过自己的几个侄子的,他们在世上多活一天,自己的危险就多了一分。

朱标一共娶了两个老婆,一个是大将军的女儿常氏,另外一个是吕本的女儿吕氏。常氏和朱标有两个儿子,存活下来的,只有一个,那就是朱允熥 。但是常氏的话,在朱标去世之前,已经去世了。朱标和吕氏生了三个儿子,朱允炆、朱允熞 和朱允熙 。这么说来的话,朱标其实有五个儿子,但是真正长大的只有四个。

在朱棣当上皇帝之后,朱允熥就被贬为了废人,还被囚禁了起来。后来,无缘无故的病死了。其实我觉得这孩子还是挺倒霉的,母亲早早的就去世,大哥也很早的去世了,大舅和二舅也被诛杀。那么对于他来说,其实没有什么人能够帮助他。朱允炆母子风光的时候,他好像也没有落到什么好处。等他们两个人落败的时候,他却受到了牵连。

朱允熞是朱允炆的同母弟弟,至少在朱允炆当皇帝的时候,还受到了母亲和哥哥的庇护。说的好听一点,还是享受过的。最终的结局也是比较的悲惨,爵位被削,后来也是被囚禁了起来,也是在关的过程当中,年纪轻轻的就离开了人世。

朱允熙 ,是朱标最小的儿子。那么在朱允炆当皇帝的时候,他自然受尽了宠爱,小小的他还没立什么功劳,就被封为了王爷。朱棣上位,事情就发生了180度大转变,他就被贬了,还被安排了一个好差事,给自己的父亲朱标守陵墓。很奇怪的是,仅仅过了两年,他住的房子发生了火灾,他跟自己的母亲都葬身火海了。

哈干菲E
而朱标的儿子中除了朱允炆和被烧死的朱允熙外,还有四人。其中长子朱雄英和六子全都早夭,三子朱允熥和四子朱允熞则被朱棣废为庶人并终生囚禁。好在朱棣认为朱标的女儿们没什么威胁,放过了她们。而建文帝朱允炆的儿子朱文圭更是从出生起便一直被囚禁,直到明英宗复位,想到朱文圭同病相怜,才将他放了出来。而朱文圭被关了一辈子,出来后竟不识牛马,不辨男女,没多久就过世了
王志刚刚刚
因为各种的原因,他们最后都没有活下来,朱棣是一个合格的君主。
糖瓜崩豆励志说
朱棣攻破了京师之后,朱允熥被降为了广泽王,封地为漳州,后来被朱棣召回到京师,贬为庶人,被禁锢在了凤阳,永乐十五年的时候,在凤阳暴毙身亡,年仅39岁,死因成谜。朱允熞的遭遇和哥哥朱允熥的遭遇十分类似。朱允熙被封为了徐王,朱棣称帝之后,被降为了敷惠王,他被安排着去给朱标守陵墓去了,后来他又被改封为瓯宁王,世奉懿文太子之祀 。两年之后,他的府邸被发生了大火,而朱允熙竟被这场大火夺去了性命,年仅16岁。和朱允熙一起被烧死的还有他的母亲——朱标的妃子吕氏
醉烟看人间

对于他的皇位,有威胁的人,肯定是摘草除根了,但是这个过程肯定是得慢慢的来,没有可能一下子动手