耳鸣如果长期不治疗会聋吗?

陈陈学姐11

耳鸣还是建议最快速度就医
长期不治疗 肯定对听力伤害很大
建议尽快就医
帐号已注销
你好!
耳鸣如果长期不治疗会影响睡眠,睡眠质量差可加重耳鸣症状,会导致听力下降,甚至耳聋。首先要去正规医院检查下是什么原因导致的,需要通过检查分析病因,通过治疗有可能恢复的。
禹州声桥听力
如果是长时间持续的耳鸣,还是建议去医院配合治疗。长时间的耳鸣会导致,睡眠,情绪,精神方面的压力,另外要关注听力是否有变化,及时检查听力,平时注意保护听力。希望我的回答对你有帮助。
百度网友0c4cf0d

如果有耳鸣的症状,且长期不治疗,是否会造成失聪,需要根据引发耳鸣的疾病来判断。

如果患者是由于短时间内频繁的熬夜、生活作息不稳定、精神长时间的紧张、受到惊吓等因素,导致了植物神经出现短暂的功能紊乱,引发耳鸣表现,即使是不治疗,通常也是不会引发失聪的现象出现。

但如果患者耳鸣是由于听神经瘤、耳硬化症、耳部胆脂瘤等疾病引发的,或者是由于长期服用具有耳毒性的药物、大脑内有肿瘤等占位性病变所造成的,长期不治疗可能最终会发展为失聪。

梧桐灰原

长期的耳鸣症状本身,即便是不经过治疗,通常也并不会导致耳聋的情况出现,因为耳鸣的症状并不是造成耳聋的病因之一。
但是引发长期耳鸣症状出现的病因,如果不经过纠正和治疗,是有可能会导致耳聋的现象出现的。临床上可能造成长期耳鸣症状出现的病因,主要有耳部的器质性病变,例如中耳炎、耳硬化症或者是中耳胆脂瘤等疾病,以及全身性的器质性病变,例如高血压或者是动脉粥样硬化。
而上述疾病对耳部微循环以及听力器官等的不良影响,如果不及时纠正治疗,可能会造成耳聋的严重后果。
长期耳鸣的患者并不一定就会耳聋,耳鸣和耳聋属于两种不同的听力异常的症状。
患者长时间处于焦虑抑郁的状态、过度的精神紧张、植物神经紊乱等因素,都有可能造成长期耳鸣的现象出现,但是此类患者只要不伴随有耳部疾病以及耳道结构等的异常,是不会出现耳聋的改变的。
但如果患者是由于中耳炎或者耳硬化症长期不能得到有效的治疗,或者是患上了听神经瘤等恶性疾病,造成了患者出现长期耳鸣的表现,此类情况在后期可能因为对听神经的永久性损害,造成耳聋的症状出现。长期耳鸣会影响听觉。耳鸣是患者的自觉症状,耳鸣和耳聋多是伴随症状。耳鸣对听觉的影响需要看耳鸣的具体原因,最好是去医院正规检查,越早期干预治疗,对听力的影响越小。
耳鸣的原因很多,中耳炎也会导致低音调耳鸣,这种情况耳鸣多是短时间的,经过消炎治疗中耳炎炎症控制了,耳鸣就会消失。
长期耳鸣多考虑神经性耳鸣的可能性比较大,多见于神经性耳聋、听神经瘤、梅尼埃病等。这种耳鸣随着时间听力多会受影响,最好是医院正规检查,正规治疗。长时间耳鸣已经错过最佳治疗时间,时间越长越难治疗,对听力影响越大。