16a三孔插座带开关怎么接线

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

火线先接开关上的L接口上,再用导线从开关上的L1接口上连接到插座上的L接口上,零线直接连接到插座上的N接口上,地线接插座上的地线标识接口上就可以了。

最好把开关插座拍照上传,以便给你标注清楚,因为每个厂家的产品结构都是有差别的。有的开关上只有一个接口,有的则有两个,双控开关则有三个接口。

上曼电气
赵新兵129

接线盒里有三根线,
把黄绿色双色线接地、
火线(即相线L可能是黄色、绿色或红色)先接开关的进口,然后出口接插座的L接线柱。
把零线蓝色线接插座的N接线柱即可。
电工基础技能分享