电视机有声音黑屏怎么解决?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
,电视机有声音黑屏可能是显像管故障。
显像管故障具体解决方法介绍:
1、检查关闭电视的那一瞬间看到屏幕上有没有亮光一闪的现象,并带有轻微的放电声。
2、如果有,可以确定为显像管故障引起的问题,建议到电视机的售后服务对电视机进行维修。
电视(Television,简称TV)是指利用电子技术传送活动的图像画面和音频信号的设备,最早由英国工程师约翰·洛吉·贝尔德于1925年发明,电视被公认为“二十世纪最重要的发明之一”。
电视主要由信号系统、扫描系统和电源电路等构成,现代电视可分为网络电视(WebTV)、数字电视(DTV)、互联网电视(IPTV)、移动电视、户外电视五大类。从使用效果和外形来粗分为5大类:平板电视(等离子、液晶和一部分超薄壁挂式DLP背投)、CRT显像管电视(纯平CRT、超平CRT、超薄CRT等)、背投电视(CRT背投、DLP背投、LCOS背投、液晶背投)、投影电视、3D电视。
阿豆毕

电视机黑屏有声音的解决方法如下:
  方法一
  电视机黑屏有声音出现的原因可能是因为电视机的电源电路不正常引起的,这一问题表现的现象为面板按键无任何的反应,指示灯也未亮。遇到这样的问题首先应当检查一下电视机12V电压和5V的电压是否正常。如果电压是正常的就可能是输入电源电路的级数出现了问题,这一般是电源的保险被烧或者是稳压芯片出现问题,电视机的保险被烧需要更换掉电视机的保险了。
  方法二
  电源的5V电压的负载过重,将电压拉的过低,或者是后级的信号处理器出现了问题,部分电路损坏。这时就需要将有问题的元件逐一的进行排除检查出有问题的元件,替换掉故障元件,电压就能够恢复正常了。
  方法三
  电视机的电源正常,可能就是电视机的驱动背光电路出现了问题导致电视机黑屏有声音。这时需要将显示器连接到主机上进行开机检查,当靠近屏幕时就能够发现屏幕显示出很微暗的图像,这就能证明驱动板的信号处理这一部分是正常的,那么电视机出现问题的原因就是驱动背光的高压控制板开关的功能电路出现故障,只要将功能电路的故障排除就能恢复电视的画面了。
来自天钟山和善的花椰菜
电视机黑屏是电视的一种故障现象,也是最常见的,表现为无图像。电视黑屏一般主要有两种情况;一是没有图像,有声音,电视屏幕不亮;另一种是没有图像,也没有声音,电视屏幕亮。这两种状况是最常见的黑屏现象。 电视机黑屏还可能是指其他一些现象,如HDMI输入无图像;USB输入无图像;AV/S/HDTV输入无图像;VGA输入无图像等现象。此外还包括屏幕上只有一条水平亮线;屏幕上只有红/绿/蓝单色;屏幕上只有一条垂直亮线;MITV无图像;屏幕上有回扫亮线;屏幕的局部无图像等等状况。

电视机黑屏怎么办

这里我们就上面几种情况下的电视机黑屏问题提供给大家一些解决方案,希望对大家有所帮助。

1,电源电路不正常引起,先查12V电压正常否,跟着查5V电压,如果没有5V电压或者5V电压变得很低,电源电路输入级出现了问题。这种故障很常见,一般是烧保险或者是稳压芯片出现故障,更换相关部件即可。

2,驱动背光的电路出现了问题,把显示器连到主机开机检查,靠近屏幕仔细观察,高压板常见的故障有高压板本身的保险烧掉引起没有12V供应及开关芯片故障等等
ccc菜辣椒ccc

电视机黑屏但有声音应该怎么办
1、电视机黑屏但有声音,可能是电源的5V电压负载过重,导致部分电路损坏。替换掉故障元件,电压即可恢复正常。
2、先检查电压是否正常,如果电压正常,可能是电源保险被烧或稳压芯片出现了问题,只需要更换保险即可。
3、由于高压板的负载不平衡保护引起,需要更换电视的背光灯,进行故障排除。
知识搬运工1号

检查电视机的信号源是否连接正常、稳定;比如电视机连接了有线电视信号则检查连接线是否有问题,如果连接线没问题则可通过切换其他频道观看尝试解决;如果电视机连接了DVD机或者数字电视机顶盒,则重点检查连接线路是否接触良好,松动的话将其固定即可解决,另外也可以切换频道或者画面来排除节目源的问题