美术生怎样学习才有机会考入中央美院?

木头教吉他

我当时是突然想有了个决心,想考央美。

这对于考学是远远不够并且不专业的,头像怎么画从哪画完完全全不知道,当时觉得自己跟复读生比已经输在了起跑线上,会逃避害怕,现在的我想说勇于面对,不会画一门科目的时候就从最基础的开始,逐步提升。

对于背的东西我没什么可说的,书本就是一切。但我觉得最重要的是理解。理解性的扩展记忆会对背诵更有帮助,而且不容易遗忘。而“理解”这个工作,尽量提到9月之前。

对于整理、笔记方面,我是觉得每个人都有每个人的复习方式,找到最适合自己的,才是最重要的。对于画图,在考试的时候,尤其是论述题,如果有机会有能力,提到了某个单位,能配图尽量配图。

关于论述题和简答题,我想说的是自己一定要有把控时间的能力,前面的大题不要浪费时间,后面才是拉分题。写每道开放题的时候要辩证地看问题,不要一味说好,如果你能说到不好,而且有道理,这些都是加分项。把字写工整。配图不要脏。

比如学习设计专业,设计思维和设计思路可以学习但是没法全部复制。现在的有些画室,把所有知识点嚼碎了直接塞到学生们的嘴里,头像会告诉你五官的应试的画法,色彩告诉你怎么摆笔,暗部什么颜色+颜色,速写的衣褶怎么画背下来?

不可否认这样可以让学生的“技术”飞速成长,达到联考过线的位置。

但是想要将分数提升高于这些流水线上的艺考生,还是要自发地找出自己的问题,多与老师沟通,学会扬长避短,找到更适合自己的方向或画风并全身心的投入进去。好多艺考生都不愿意记笔记,或者用速写纸记了一张一弛的,到最后都找不到了,希望你们可以认真记笔记,反复研读,画累了看看笔记看看书。

能改变你人生的永远是去做,而不是空想!机会总是垂青于那些有准备的人,想一万次,不如做一次。

百度网友0c77abf
想要进入中央美院要付出加倍的努力,不仅美术技巧要高超,能够有很好的绘画能力,文化课成绩也要高,所以必须一直练习画画,学习知识。
杨倩依
美术生想要进入中央美院,就应该努力地提高自己的美术能力,并且提高应试分数,将文化课学好。
多啦还有梦v
在学习中加强对素描静物的细节描写,注重对质感的刻画练习,同时要熟悉不同的画面形式和不同的绘画语言。