农业银行的二类卡激活以后,还能不能升级成一类卡?

深耕教育陈老师

银行卡的使用极大程度上方便了我们的生活,但是一般来说一家银行只能有一张一类卡因此如果农业银行的二类卡激活以后,想要升级成为一类卡的话,要保证自己名下没有多余的一类卡,但是我们需要注意的是一类卡的开通需要通过柜台,远程视频柜员机和智能柜员机等自助机进行开具,所以我们如果想要进行升级的话,一定要去当地的农行柜台进行咨询,只有这样才可以更好的解决我们的问题。

1、一类卡与二类卡有啥区别?

我们都知道一类卡是全功能账户,一般来说是可以办理转账,消费缴费,理财存款等业务的,二二类卡在消费上有着非常严格的限定,一般来说日限额为1万年限额为20万,由此可以看出一类卡与二类卡相比还是有着非常大的好处的,我们需要注意的是,一般来说一类卡是在银行办的首张借记卡,我们一定要珍惜我们的办卡机会才行,只有这样才可以不影响我们的生活。

2、银行卡的使用有啥注意事项?

我们都知道银行卡有着非常严格的使用标准,一般来说银行卡只能自己本人使用千万不可以借给他人,因为一旦有资金往来的话,很有可能会损失双方的利益,希望每个人都能够认识到这一点,同时我们需要注意的是,对于银行卡的密码更换来说一定要及时的更换,只有及时的更新密码,才可以更好的保障我们的财产安全。

3、银行卡一旦丢失,应该怎样解决?

我们都知道银行卡是一张小卡片,在生活中经常有弄丢的情况,我们如果有丢失银行卡的话,一定要及时的电话进行挂失,然后去柜台进行补办或者销户,只有这样才可以不对我们的生活产生影响。

上海摩梵供应链
股城网客服

可以,但是Ⅰ类户需通过柜台,远程视频柜员机和智能柜员机等自助机具(需要经过银行工作人员现场核验身份信息)进行开立,所以具体情况需咨询当地农行柜台。

对于Ⅱ类户,银行可按规定对存款人身份信息进行进一步核验后,将其转为Ⅰ类户。对于Ⅲ类户,银行可按规定对存款人身份信息进行进一步核验后,将其转为Ⅰ类户或Ⅱ类户。

对于已在本银行开户的存款人再次提出开立同一种类银行账户申请的,银行在有效核验存款人身份信息的前提下,可自主确定简易开户流程。

但是目前不支持社会保障卡、军人保障卡、退役金卡等特殊卡种或附属卡等进行升降级操作。

扩展资料:

三类个人银行账户的功能区分:

Ⅰ类户是资金进出的“总龙头”,一般是借记卡,具有存取现金、理财、转账、缴费支付等全部功能,消费和转账支付没有额度限制。Ⅱ类户可存款但不能取,且只能转给Ⅰ类账户。Ⅲ类户只能用于网络支付、线下手机支付等小额消费,账户余额不能超过1000元。

II类账户单笔和日累计交易限额均为10000元,与绑定的I类账户间转账、投资理财类购买、信用卡还款没有限额控制;II类实体储蓄卡的取款、与非绑定账户之间的转账、消费、缴费等交易,均受日累计1万元、年累计20万元的限制;

II类帐户能给一类帐户转帐,但必须是绑定的卡。其实不叫转帐,申请II类帐户时,银行会让你绑到一个同银行,或其他银行的本人名下的借记卡上。II类帐户里的钱想转到一类帐户里,叫提现,II类帐户相当于一类帐户的子帐户;

Ⅰ类户是全功能账户,是我们熟知的借记卡,可以办理存款、转账、消费缴费、购买投资理财产品、支取现金等,使用范围和金额不受限制。个人的工资收入、大额转账、银证转账,以及缴纳和支付医疗保险、社会保险、养老金、公积金等业务应当通过I类户办理;

Ⅲ类户可以办理限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅲ类户还可以办理非绑定账户资金转入业务。

其中,Ⅲ类户账户余额不得超过1000元;非绑定账户资金转入日累计限额为5000元,年累计限额为10万元;消费和缴费支付、向非绑定账户转出资金日累计限额合计为5000元,年累计限额合计为10万元。

参考资料来源:百度百科-个人银行结算账户

中国人民银行-关于改进个人银行账户服务加强账户管理通知

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!支持一、二类户借记卡升降级,暂不支持存折交易;本交易可在全国范围内柜面渠道开放办理且仅限客户本人办理,需携带本人有效身份证,如果符合个人掌银柜面无卡化操作的话,可以通过掌银来核验借记卡,不符合的客户还是需要带借记卡。
温馨提示:
1.拟升降级的一、二类户借记卡必须处于正常卡状态;
2.不支持社会保障卡等特殊卡种或附属卡等进行升降级操作;
3.军人保障卡、退役金专用卡,开立前已经有一类户的,可以降为二类户开立,可以做升降级操作。
4.受断卡行动影响,各分行办理流程所有不同,详情请咨询当地网点。
(作答时间:2022年9月26日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
帐号已注销

可以的。如果自己的名下没有一类卡的话,这个就会升级为一类卡的,但是让客服进行申请的话也是可以升级的。
创作者kmic68F4YE

激活了以后是不可以升级成一类卡的,因为这两类卡的区别是非常大的,二类卡激活了以后就是二类卡。