刘晓庆版的《武则天》演员有哪些?

小新科普生活

刘晓庆版的《武则天》演员有陈宝国、于慧、鲍国安、梁丽、茹萍。

1、陈宝国:

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,中国影视男演员,毕业于中央戏剧学院。国家一级演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长。

2、于慧:

于慧,1965年12月1日出生于山东青岛,在沈阳长大,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。1989年于慧在黄蜀芹执导的电视剧《围城》中饰演汪太太 。1994年出演古装历史剧《武则天》。

3、鲍国安:

鲍国安,1946年6月4日(农历五月初五)出生于天津,国家一级演员,中央戏剧学院教授。1978年考入中央戏剧学院,因品学兼优而留校任教。

4、梁丽:

梁丽,出生于陕西省宝鸡市,祖籍山东,中国内地女演员。1984年梁丽首次主演电视剧《兰花花》。1987年和李玲玉合拍电影《奇情侠侣》而为人所知。1995年在古装历史剧《武则天》中饰演太平公主。

5、茹萍:

茹萍,1966年9月19日生于浙江杭州,国家一级演员。毕业于上海戏剧学院表演系。

1984年,参演电影《海滩》。1987年,主演电影《山雀儿》。1991年,参演电视剧《风雨丽人》,饰演韩如月;同年主演的《铁血共和》成为第一届“五个一工程”获奖作品。1995年,在刘晓庆主演的电视剧《武则天》中饰演上官婉儿。