中国十大必看历史剧是什么?

娱乐众生相9

中国十大必看历史剧:《大明王朝1566》、《大秦帝国之裂变》、《三国演义》、《贞观之治》、《雍正王朝》、《走向共和》、《康熙王朝》、《汉武大帝》、《成吉思汗》。

《大秦帝国之裂变》该剧是根据孙皓晖先生的同名小说《大秦帝国》改编的长篇历史剧。主要讲述了战国时代的秦国经过变法而由弱转强的过程。

该剧于2009年12月18日在陕西、东南、河南、河北卫视同步首播,2014年10月17日在中央电视台电视剧频道播出。

剧评

秦国的强势崛起,既是颂歌又是悲歌,这一出灿烂的悲喜剧,通过本剧客观地表现出来了。有着浩荡感激的伟岸情怀,故事大开大合,人物性情豪放,生死坦荡,对自己负责、对理想忠诚,无论观众站在什么角度去评价,都有自己的话说,一部电视剧让人有话说,说得痛快,抒发胸襟之内的块垒,《大秦帝国之裂变》值得看。

值得看最最重要的原因,是因为从本质上讲两千余年的帝制时代不过都是秦朝的复制盗版而已,把大秦帝国看成一家公司,也会启发金融危机下的芸芸众生。
哆啦聊教育

中国十大必看历史剧:《大明王朝1566》、《大秦帝国之裂变》、《三国演义》、《贞观之治》、《雍正王朝》、《走向共和》、《康熙王朝》、《汉武大帝》、《成吉思汗》。

《大秦帝国之裂变》该剧是根据孙皓晖先生的同名小说《大秦帝国》改编的长篇历史剧。主要讲述了战国时代的秦国经过变法而由弱转强的过程。

该剧于2009年12月18日在陕西、东南、河南、河北卫视同步首播,2014年10月17日在中央电视台电视剧频道播出。

相关剧评

秦国的强势崛起,既是颂歌又是悲歌,这一出灿烂的悲喜剧,通过本剧客观地表现出来了。

有着浩荡感激的伟岸情怀,故事大开大合,人物性情豪放,生死坦荡,对自己负责、对理想忠诚,无论观众站在什么角度去评价,都有自己的话说,一部电视剧让人有话说,说得痛快,抒发胸襟之内的块垒,《大秦帝国之裂变》值得看。

值得看最最重要的原因,是因为从本质上讲两千余年的帝制时代不过都是秦朝的复制盗版而已,把大秦帝国看成一家公司,也会启发金融危机下的芸芸众生。