最恐怖的十部电影是什么?

北去湘江

最恐怖的十部电影有以下这些:

《驱魔人》:听说这个算是美国恐怖电影中最恐怖的一部,不管是从内容,还是音乐灯光方面,都给之后的恐怖片奠定了基础,在很多人心中都排名第一。

《险恶》:影片灵感来源于美版《午夜惊魂》,主要讲述了过气犯罪小说家埃里森,为了寻找灵感,举家搬进了一所凶宅。他在阁楼上发现了一盘录像带,其中记录着前主人一家的惨烈场面,诡异的事情因此不断发生。

《遗传厄运》:这是导演阿里·艾斯特的处女作,改编自他个人的真实经历,涉及到了家庭悲剧、邪教、神秘主义。 影片放弃了恐怖片屡试不爽的jump scare(跳跃式惊吓),但依然营造了非凡的恐怖氛围。片中的尸块过度真实,在圣丹斯电影节、澳洲及美国引发了一定的争议。

《潜伏》:出自恐怖大师温子仁之手,打破了凶宅的套路。讲述了高中教师乔什乔迁新居后,各种怪事接连发生,大儿子达尔顿在惊吓中陷入长期昏迷,主角一家果断搬离新房,但恶魔如影随形。

《咒怨》:这部恐怖电影是日本的,这个意思就是含冤而死的人,留下的诅咒。因为人有冤情枉死,就会产生怨气,这个怨气就会形成一种诅咒。而且这个诅咒永远都存在,诅咒每一个到凶宅的人。

《招魂》:同时位列双榜单第三名,温子仁最具盛名的招牌系列,改编自真人真事。该片中出现的安娜贝尔娃娃,后续也独立成片。

《闪灵》:无需赘言,这几乎是公认的影史最伟大的恐怖电影,是电影之神库布里克最知名的代表作之一。电梯涌血、双胞胎姐妹、斧头砸门,都成为了影史经典段落,被后世大量电影反复致敬。

《小丑回魂》:影片依据恐怖大师斯蒂芬·金1986年美国畅销小说《死光》改编,讲述了邪恶小丑危害人间,小朋友合力对抗的故事。

《月光光心慌慌》:是由约翰·卡朋特执导,杰米·李·柯蒂斯、唐纳德·普利森斯主演的美国恐怖电影。电影于1978年10月25日在美国上映。该片讲述了麦尔斯杀死十七岁姐姐后,被父母送进精神病院,十五年后逃出来继续杀人的故事。

《寂静岭》:改编自1999年的同名游戏,影片讲述一名母亲罗斯发现自己的养女莎伦患上了奇怪的精神疾病。她为了解决问题,带着莎伦前往那个叫寂静岭的地方。但是罗斯遭遇车祸,醒来发现莎伦失踪并且自己困在异界;在寻找女儿时,她接触了当地的一个宗教组织,同时发现了莎伦与这个小镇的黑暗过去有着重大联系。