前列腺炎会影响生育吗?

ranboxu

很多夫妻在备孕的时候,发现努力了很久也没有怀上,就会担心是不是身体出现了疾病导致的,就会去医院检查身体,然后就会发现真的有可能是疾病导致的,很多男性会在检查时发现自己患有前列腺炎,就会担心前列腺炎影响生育,那么前列腺炎会影响生育吗?

前列腺炎会影响到自己的生命,因为精子的组成部分中含有前列腺液,如果出现了前列腺炎,那么就会影响精子的活力以及液化时间。而且前列腺炎经常与弱精症存在关联,因此前列腺炎与生育也存在着一定的联系,前列腺炎的患者前列腺分泌的精液液化因子会逐渐减少,就会使精子无法液化,从而成为胶冻的状态,进而会导致精子的活力降低,而且前列腺患者如果因为感染造成的疾病,那么精液中可能会含有白细胞,微生物,炎症因子等,都可能对精子造成损伤,使患者表现出弱精,畸形精子等等情况,会进一步导致不孕不育的发生。

所以说患有前列腺炎会影响生育,不过出现了前列腺炎也不要太过担心,只要及时治疗就不会产生问题,但是一定要及时治疗,如果长时间拖着会引起这两个症状。

1、弱精

如果长时间拖着会让精子的活力长时间保持低下的状态,而且精子还有可能会出现胶冻的状态,同时如果身体是被感染导致的,还有可能会出现细菌损伤精液,使患者出现弱精的,可能会让不孕不育的概率增加,所以一定要及时的治疗。

2、性功能障碍

前列腺炎如果长时间拖着不治,还有可能会出现性功能障碍,这就会严重影响到生育,一定要及时治疗前列腺炎。

以上就是长时间不治疗前列腺会出现的两种症状,出现了这两种症状都是由于没有及时治疗导致的,所以一定要及时治疗,在治疗前列腺炎的时候,主要通过以下这两种方式来治疗。

1、药物治疗

现在医院通常治疗前列腺炎,就是依靠药物治疗,这种方式治疗前列腺炎并不是很彻底,因为前列腺炎会有药物品种,所以还需要配合其他的方式来进行全面性的治疗。

2、生物调理

生物调理是通过服用药物补微量元素锌、硒和蛋白质,以此来增强前列腺的杀菌以及抗菌能力,促进改善前列腺炎的症状,同时锌的摄入可以帮助提高精子的活力以及质量,增强生育能力,坚持调理两个月左右就可以治愈前列腺炎了。

前列腺炎主要通过药物以及生物调理来帮助治疗,只要这两个方面配合的好,就可以在短时间内治愈前列腺炎。

梧桐老师为你解答

前列腺炎疾病本身是不会影响怀孕的,尤其是Ⅰ型前列腺炎,经过充分治疗以后,它不影响怀孕;Ⅳ型前列腺炎不需要治疗,不会影响怀孕;Ⅱ型前列腺炎是一种慢性细菌性前列腺炎,治疗情况和治疗效果较好,也不影响怀孕;Ⅲ型前列腺炎,是一种骨盆疼痛综合征。
老许愿

前列腺炎疾病本身是不会影响怀孕的,尤其是Ⅰ型前列腺炎,经过充分治疗以后,它不影响怀孕;Ⅳ型前列腺炎不需要治疗,不会影响怀孕;Ⅱ型前列腺炎是一种慢性细菌性前列腺炎,治疗情况和治疗效果较好,也不影响怀孕;Ⅲ型前列腺炎,是一种骨盆疼痛综合征。仅仅是一些患者因为长期疼痛难以治愈,导致他相关的情绪方面的疾病,比如说性功能不全、焦虑、抑郁、失眠、记忆力下降,部分病人可能因为性功能下降,导致怀孕不成功。所以总体来讲,前列腺炎应该是不影响怀孕的。

星碎痕泪雨

严重的前列腺炎,会影响到生育功能。

由于严重前列腺炎没有得到及时有效治疗的情况下,会影响到精液质量,导致精子相关数据指标出现下降,并且对性功能的正常发挥也会有一定影响,可能造成双方生殖细胞结合出现障碍,从而会影响到生育的能力。