寒假时,小学生如何安排学习时间更合理呢?

云猫君11

一旦开始放假,小朋友就很容易肆无忌惮的玩而忘记做个时间规划,经常在假期的最后两天疯狂的补作业,这是件特别不好的事情,如果在假期一开始就合理安排好学习的时间,那么到了假期的末尾时,就不会那么焦虑了。

一、合理安排寒假时间

这边提供一个寒假的时间表,建议大家让小孩子早晨7点起床,吃早饭前可以利用早上安静的环境看一会书或者背诵课文,然后吃完早饭之后就可以玩一会儿,听听音乐或者关注下新闻,8:30的时候就要开始学习和预习了,学习大概要花费半个小时到一小时之间可以休息20分钟,甚至更多休息的时候可以活动一下筋骨,缓解视觉疲劳,跳跳绳丢丢沙包之类的。到了10点的时候可以继续学习半小时到一小时的知识性课程,然后上午的课程就结束了,可以尽情的玩。下午的时候,因为下午孩子的精神容易疲劳,所以可以安排一个小时的午休,然后从2:30开始做一下读书练字或者安排一下画画和练琴。同样花费40~一小时的左右时间,那么接下来的时间就可以自己安排了读书看电视,或者出去跑一跑都可以。

二、坚持练字

寒假当中大家的寒假作业如果按时完成的话,那就会剩下很多的空余时间,那么这个时间我们可以给孩子选一本字帖,拿去坚持练字练字,既可以培养星星,又可以把字练好,是稳赚不赔的练习。

三、休闲时间

在孩子的休闲时间里,可以选择和自己的家人一起出去旅游,比如选一座山家人一起带过去爬个山或者用三天时间去野外露营一下,让孩子接触丰富的课余生活,增进与家人之间的感情。

彩虹巧克力糖豆

我觉得每天可以规定孩子在5个小时之内进行学习,另外给两个小时的时间让孩子自由的去玩耍,我觉得这样的时间安排是非常合理的。
丰富的学习资料
首先要制订好学习计划。整个假期要有一个整体规划,每天要有一日计划。如今天我要复习前一课,预习下一课,或看书,或背诵,主意拿定以后,就要安排时间了,什么时候预习,什么时候复习和做作业,什么时候阅读课外书籍等都做到心中有数,并且一件一件按时完成。
灵灵的成长木屋

每个星期从周一到周五都需要安排学习,每天平均安排1~3个小时学习,这样才能保持学习的持续性,也有助于学生更好地成长。