健康码怎么换到另一个手机号?

分享生活知识的小白

打开健康码小程序 首先在手机上打开健康码小程序,找到并点击重新申报。点击修改手机号码 进入编辑页面后,找到并点击修改手机号码。重新修改手机号码 其次重新修改手机号码。勾选协议并点击完成 最后勾选协议并点击完成就可以了。

“健康码”系统具有“便捷申报、全省通用、跨省互认、分类管控”特点,可生成红、黄、绿三色二维码。将居民划分为高风险、中风险和低风险人员,采取针对性的管控措施。

红码”为高风险人员,需严格管控;“黄码”为中风险人员,需自觉接受社区隔离观察;“绿码”为无风险人员,体温测量正常,可正常出行复工。

国家政务服务平台“防疫健康信息码”是国家推荐使用、全国范围内互通互认的个人健康信息电子凭证,能为大家提供本人防疫健康信息相关查询服务,如本人是否为新冠肺炎确诊或疑似患者、是否为同行密切接触人员、近14天境内外到访地、入境人员信息、入境同乘情况等信息。