长智齿代表年龄还小吗?

小坑mv
长智齿的年龄是什么时候更新时间:2018-08-23
核心提示: 通常情况下,当我们16岁到25岁左右时都会有第一颗智齿萌出,但是也有一些人会在40岁或50岁左右时才会长出第一颗智齿,还有一少部分人一辈子是不长智齿的,都属于正常的现象。智齿的危害比较大,如果有智齿长歪或阻生的情况,一定要及早拔除。

  长智齿的年龄是什么时候?民间说法当中,长智齿是智慧的象征,但是现代医学的观点认为,长智齿完全是人类进化时产生的残留物。智齿的生长部位在我们牙槽骨的最末端,而现代人类的牙槽骨在进化的过程当中出现了退化现象,所以不能够给智齿提供足够的空间,所以大部分人的智齿都不能够正常长出。下面我们就带大家了解一下,长智齿的年龄一般在什么时候。

  对于大部分人来说,会在16岁到25岁左右发现自己长出智齿,但这只是就大部分人而言,还有一些人长出智齿的年龄与大部分人不同,甚至有着很大的差异,比如有的人会在40岁到50岁左右才长出智齿,而还有一少部分人终生不会长出智齿,不管是在哪个年龄阶段长智齿,或者一辈子不长智齿,都属于正常的现象。所以我们也不需要纠结自己长出智齿的时间,关键在于智齿能否正常的长出,长出之后是否给我们的口腔健康和咀嚼能力带来的影响。
  因为大部分人的智齿都会长歪,或者有阻生的情况,所以及早的拔除智齿是非常关键的,如果智齿不能完全萌出,会有很多的危害,首先会导致牙齿冠州炎的情况产生。智齿还容易导致紧邻智齿的第二磨牙,出现群坏的现象,因为这个地方是清洁的死角,食物的残渣会卡在这些缝隙当中不能清理,就容易导致邻牙发生龋坏,所以想要避免更严重的口腔问题产生,发现智齿之后就应该尽早的拔掉。
  今天我们为大家介绍了长智齿的年龄,也为大家介绍了智齿产生的危害,总而言之大部分智齿都应该尽早拔除的,如果拔晚了就会影响到口腔的健康,引起各种口腔疾病。即使不会治病,也容易导致牙齿排列不整齐,等各种现象产生,对我们的外在形象也会造成影响。
秋梵星鹏r6
正常情况下,长智齿的年龄一般是在18~25岁,这段时间是智齿最容易长出来的阶段,具体什么时候长,要根据个人的情况来看,因为每个人体质是不一样的。有的人长智齿对身体没有任何影响,只需要保持口腔的粘膜卫生。因为智齿又是最后的磨牙,第三磨牙,很多食物都容易卡在牙缝之间,久而久之牙龈表面就发黑,进而导致牙周炎、牙龈炎和牙根炎,产生剧烈的疼痛,所以智齿大多数情况下会被拔掉。智齿的主要功能是磨牙功能,第一第二磨牙,磨碎食物的面积比较大,第三磨牙已经在最后,所以就对磨碎食物的功能较少,拔除智齿对食物的磨碎影响不大。智齿如果要长出来了,就要注意,因为有人长得快,有人长得慢,这是第一点;第二点,容易引起牙表面的炎症,要注意卫生,合理饮食,勤刷牙漱口,保持口腔的卫生,保持愉悦的心情,多吃新鲜的蔬菜水果,少吃辛辣的食品,对牙有保护作用。
匿名用户
智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗 磨牙 ,长智齿不分年龄,一般在16~25岁间萌出,四五十岁也有长的智齿一般是建议拔除的
百科知识小帮手

如果一个人已经到了那种长智齿的年龄了,那么这个年龄是比较大的,一般长智齿的年龄是在30多岁左右,希望能够帮助到你。
百度网友294ab89

智齿不是年龄还小,而是年龄比较大,才长智齿的,也就是最后面的那颗大牙,应该年龄应该是在20岁以后才开始