睡着以后胸闷,醒来之后也胸闷,怎么回事?

创作者K61vSHHhla

出现这样的情况有可能是心肌供血不足导致的症状,出现胸闷、气短、劳累后症状加重,有可能是冠脉粥样硬化引起的,需要检查心电图以及冠脉CTA,排除心脏器质性疾病影响,考虑有焦虑症引起的症状,建议及早去心内科就诊治疗,必要时可以去心理科调整情绪。

一、胸闷的多样性

胸闷是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,即心脏、肺的功能失去调节引起的,经西医诊断无明显的器质性病变;重者为心肺二脏的疾患引起,可由冠心病、心肌供血不足,或慢支炎、肺气肿、肺心病等导致,经西医诊断有明显的器官性病变。

   “胸闷”对内科医师而言,可轻可重,轻微的一般疾病,如胃食道逆流、呼吸道感染等;严重可能致命的病症,如心肌梗塞、心绞痛、主动脉剥离、肺栓塞、气胸、上消化道破裂等。  这些疾病的诊断有详细的病史询问后可做初步区分,但仍需借助西医的检查才能做出最后诊断,因此在临床上须格外谨慎小心。

二、缓解胸闷的方法

出现胸闷气短的时候,可以先按摩左手,然后再按摩右手,来回按摩几分钟,基本上这种情况就会起到缓解。一般情况下,连药都不用吃了。如果发作时浑身无力,没有力量按摩,可以在身边找一个有棱角的地方,把手掌按在棱角上,这时候的劳宫穴有明显的痛感,在疼痛敏感的位置按压,也可以起到缓解的作用。胸闷、气短的症状可以通过转移到户外环境,呼吸新鲜空气,如果是相对密封环境而引起的生理性胸闷、气短症状,可以通过转移到空气相对流通清新的户外环境,配合深呼吸的方式,改善不良症状。

平时不要去人多嘈杂的地方,经常开窗通风,多练习盘腿打坐,或者听听柔和的音乐。如果症状不见好转,建议及时就医。

没结婚呢221

可能是因为身体出现了心脏性疾病,急性心肌炎,病毒性心肌炎,上呼吸道感染,肺炎的情况,需要及时去医院做相应的检查,确保自己的身体健康。
小豆子子梓

这有可能是得了心脏病,并且这种情况是非常严重的,所以当我们出现这种情况的时候,一定要去医院检查身体,千万不要让自己的身体受到伤害。
路边的风儿

这种情况可能是出现了胸闷气短的情况,也有可能是出现了一些心脏方面的疾病,应该去医院拍一个片子。