手机怎么当遥控器

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机使用红外技术,通过智能遥控 APP 与家电连接,仅需一部手机,即可方便遥控各类家电(如电视、空调、机顶盒、DVD、相机、投影仪、网络盒子)。
如果您使用的是华为手机,以华为P40 Pro手机为例:
一、添加和使用遥控器

1、进入实用工具 > 智能遥控 > 添加 ,选择遥控器类型(电视、空调、机顶盒、相机、网络盒子、DVD、投影仪)和品牌。
2、将手机顶部的红外线发射孔对准家电,根据提示添加要遥控的家电并保存。
3、添加成功后,点击开机图标,即可使用。
二、开启或关闭遥控器按键音
进入智能遥控>四点图标>设置,关闭或开启按键声音和振动提示。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

手机当遥控器:1、如果手机内置了红外发射器支持红外遥控功能,则直接下载一个万能遥控app安装到手机上,打开app,找到要遥控家电对应品牌,进行配对,配对成功后,手机就可以当做遥控器使用了;2、如果手机没有红外发射器不支持红外遥控功能,则可以购买一款外置的手机万能遥控器,将其插入手机的耳机孔,然后在手机上下载、安装万能遥控app,打开app后与家电进行配对,配对成功后,手机就可以作为遥控器使用了。希望能帮到你。
百度网友df0cd25
你好!并不是所有的手机都能当遥控器的,只有具备一些红外接口的智能手机才能当遥控器使用,比如部分小米手机就带有红外接口,使用系统自带的万能遥控器APP就可以遥控电视机、空调等家用电器。
爱无缘ZL

 首先需要手机支持红外功能,安装遥控器应用并适配电视后即可使用遥控器控制电视。以下是详细介绍:
  1、打开手机的应用市场搜索遥控器关键词,找到评分最高的软件,比如遥控精灵;点击下载并安装;
  2、打开软件,首先需要选择电视机;
  3、选择电视机的型号,出现遥控器界面,使用遥控器控制电视即可
发亮de
手机发烧友

如果要手机当遥控器的话,首先你的手机必须要有红外线的功能。像小米的手机有红外线功能的话,他就可以。遥控电视或者是空调类的电器