NBA历史上有哪些队伍与冠军失之交臂?

蜗牛吃波

每年都会有几支球队有可能在NBA比赛中夺冠。2016年,金州勇士,圣安东尼奥马刺,甚至俄克拉荷马城雷霆,似乎都有冠军。但现实是詹姆斯和克利夫兰骑士终于登上了领奖台。优秀的球队在赛季末空手而归已经不是第一次了。以下是十支未能夺冠的优秀队伍。10.1990-91波特兰开拓者NBA前10名错失总冠军的球队:第一名真的是最遗憾的,但是第三名更容易让人伤心和感动在20世纪80年代末90年代初,克莱德·德雷克斯勒带领的波特兰开拓者队表现出色,三个赛季两次打进总决赛。然而,他们从未获得过冠军,尤其是在1991年。虽然这个队很优秀,但他们甚至没有进入决赛。德雷克塞尔的球队包括年轻的特里·波特、凯文·达克沃斯和德拉岑·彼得洛维奇,最终以63-19的战绩成为本赛季最佳球队。但是他们在西部决赛中遇到了魔术师约翰逊率领的湖人,六场比赛都以失败告终,眼睁睁看着芝加哥公牛队获得了当年的第一个NBA总冠军。

9.1989-90洛杉矶湖人队在1989-90赛季,洛杉矶湖人队阵容强大:魔术师约翰逊,詹姆斯沃西,新中锋弗拉德·迪瓦茨,天才射手奥兰多·伍尔希和传奇主教练帕特·莱利。湖人前年进入NBA总决赛,前年夺冠,所以在季后赛前以63-19的比分登顶联盟的时候,没有人怀疑他们会夺冠。然而湖人在第二轮4-1不敌五号种子菲尼克斯太阳,突然不再追逐另一个总冠军。库里打出了那个赛季联盟最好的进攻之一,获得了MVP。然而库里在第一轮就滑倒扭伤了膝盖,他们在西部1-3落后之前处于有利位置!

后面的故事大家都知道,克莱汤普森的G6,神一样,单场11个三分;总决赛,他以3-1领先骑士。至关重要的第五局,格林的反派被禁赛,G6博古特和伊戈达拉受伤。然后去G7詹姆斯的致命盖帽和欧文的关键三分球。五支未能夺冠的强队!73胜勇士第一第二被列入黑名单第二名是17-18赛季的球队,已经被列入黑名单,名字不能提。保罗的第一次西部之旅,也许很多人还是认为是因为伤病才没能战胜勇士。那个赛季,他们以65胜17负的成绩取得了联盟的第一个记录。很多数据都比勇士好,但是还是输了!他们致力于构建进攻体系,在助理布兹德里克的帮助下,构建了无限防御体系。他们的目标是金州勇士,保罗有机会进入总决赛。

1996-97赛季的犹他爵士还是被篮球之神乔丹击败了。马龙获得了当年常规赛MVP,爵士打出了64胜18负的战绩,这依然是他们球队历史上最好的战绩!不幸的是,他们遇到了迈克尔·乔丹领导的公牛。当时爵士是联盟第二好的球队,也是乔丹时期公牛总决赛最好的对手。

Marz
三土729
说起那些非常让人惋惜的球队,大家心目中肯定会有非常多的答案,比如06年2:0领先被连扳4场的小牛;02年在西决被黑掉的巅峰国王;13年3:2领先被翻盘的老马刺;16年3:1领先被翻盘的常规赛73胜勇士队,甚至07年的湖人也可以算在内,因为科比少了一个三连冠。
情感交谈

火箭队,勇士队,骑士队,活塞队,这几支球队都是曾经和总冠军失之交臂,因为他们都是因为有球员受伤,所以才导致在总冠军的比赛中失败了
Baker夏
记忆最深刻的应该是当年的马刺队,总决赛在对阵拥有三巨头的热火,大比分领先的情况下,在关键的一场比赛中,被雷阿伦的三分击败,把热火从悬崖拉了回去,赢得最后的总冠军,马刺也是遗憾的与冠军失之交臂。