描写景物变化好句

郑芬多老师

1、校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。
  2、抬头看看那群星密布的天空,心里美滋滋的,好像奶油滋润我的心田,我躺在柔软的草地上,看着那繁星。其实,星光在我们的肉眼里虽然微小,然而,它使我们觉得光明无处不在。那时,我在看有关星座的照片,也认得一些星星,好像它们就像我的朋友,常常跟我谈话一样。
  3、到了公园,首先映入眼前的是一大片粉经粉红的樱花,非常漂亮。我们走在樱花树下,看着美丽的樱花,呼吸着带着淡淡花香的空气,心情非常的愉快!穿过樱花树,看到了一个大池塘,池塘里,有小蝌蚪在里面自由自在的游呀游,有鱼儿在里面高兴的捉迷藏,还有乌龟在里面慢悠悠的爬呀爬,瞧它们多开心呀!在池塘边上,有一棵的大大的柳树,翠绿的柳条被风轻轻一吹,它随着风翩翩起舞,像一群顽皮的孩子的打闹。池塘的一边,是一片绿阴阴的竹林,风轻轻一吹,竹儿摇来摇去,远远看去,就像绿色的海浪,好美啊!
  4、冬天,当天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。小镇中央的湖面被洁白的雪笼罩着,就像是进入了银装素裹世界。幸运的游人在此时就可以欣赏到童话的美景了。
皆有可能836

 1、不远处,一股细水从沙漠中间缓缓流过,形成一道弯弯的小河,乍一看,仿佛是月牙泉一般。那一刻,大家欢呼雀跃,喜不自禁,纷纷脱掉鞋子,赤脚踩在柔软的沙地上,一个个脚窝歪歪斜斜地印在沙滩上,一种惬意的舒爽之感涌遍全身。

  2、清风拂过,沙面上形成一个个风刮过的波纹,犹如牛排一样。山是青的,水是绿的,沙是白的,我却是乐着的。河滩上散落着大大小小的石头,形态各异,也犹如海边一样。河岸,巨石,沙丘,构成一幅奇妙的景观,大自然就是这样神奇,我暗自惊叹。

  3、夏雨夏风像是给庄稼万物,注入了兴奋剂,一个劲地疯长,夏天是成长的季节,夏天的风是成长的风。雨大风骤,成片的包谷,一夜之间全部躺倒地下,奄奄一息,好在在老家包谷不是主粮,否则损失将会很大,不过没关系,赶紧上山,加固根系,损失终究还是挽回了。

  4、走在苍绿掩映的小路上,阳光温情从树间,从叶间撒下长长的或斑驳的影子,既温暖又凉爽。穿梭在光影中,如林中的山风,随意、随性、随喜、随遇……我心惬意地飘飞着,忍不住闭上眼睛深情地呼吸着,阳光,蓝天,白云,山风,绿树,小溪……统统地被我吸进了心底,真美呀!我发自肺腑地轻声感叹着!

  5、到达山顶,豁然了阔,环视一周,无限风光尽收眼底,美滋滋啊了一声,然后躺在石条的栏杆上,四肢舒展,摆成一个大字,痛痛快快眯了眼睛吸气,然后长长吐出来,尽情享受清风拂面,喜气盈怀。这时有远方的人儿发来信息,温情地问我身在何处,我就躺在石条上回信息:天游峰,在天上,九曲西来之屏障,近望帽子落,远看脖子长。人如蚁,爬脊梁,肚子吃饱爱幻想,千里访名山,累得直晃荡。

  6、这时的天边有些发红,红得刺眼,晚霞下的山体变得模糊了,阳光也成了一条条的光棱从山体铺向田野,光棱上边向上蒸腾的像是一层光雾,亮但又很朦胧,一派光蒸霞蔚。光棱下边的田野一片混沌,原本清晰的田畴看不清了,有水的地方和光棱互相映衬,一闪一闪。田野里的那棵树和树下的小房子化为一幅美丽的剪影,定格在田野中。
期待fhsj

  1露出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹的悬浮着。
  2周围的大山像一幅五颜六色的花布。
  3山浪峰涛,层层叠叠。
  4大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地。
  5起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。
  6龙山头,像一座大墓似的耸立在夜色中。
  7峡江两岸的山直起直落,高得让人头晕。
  8幽幽的深谷显的骇人的清静和阴冷。
  9山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片片平平的雪铺的大广场。
  10晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现,日落西山,余光横照。
  11站在这里一看,真怪,山简直变了样,它们的形状与在平原或半山望上来大不相同,它们变得十分层叠、杂乱,雄伟而奇特。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。
  12、小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。(宋)杨万里《小池》
  13、一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。(宋)苏轼《赠刘景文》
  14、蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。(唐)王驾《雨晴》
  15、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。(唐)李白《望庐山瀑布》
  16、一鸟不啼山更幽。(宋)王安石《钟山即事》