考公务员需要什么学历要求?

上岸鸭公考 2022-07-27
需要大专以上文化学历。选拔条件:基本要求:(一)具有中华人民共和国国籍;(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;(三)拥护中华人民共和国宪法;(四)具有良好的品行;(五)具有正常履行职责的身体条件;(六)具有符合职位要求的工作能力;(七)具有大专以上文化程度;(八)具备部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。领取公务员考试资料公务员的基本素质:政治素质:1.必须具有远大的共产主义理想、坚定正确的政治方向。2.坚持全心全意为人民服务,密切联系群众,坚决维护人…
L吉吉学长

报名参加公务员考试需要具备大专及以上文化程度,通过高等教育自学考试、成人高考、网络教育、夜大、电大取得的大学专科学历也是国家承认的,可以用于报考公务员。具体报考条件:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法。

4、具有良好的品行。

5、具有正常履行职责的身体条件。

6、具有符合职位要求的工作能力。

7、具有大专以上文化程度。

8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

限制参考公务员考试的情况

《国家公务员录用暂行规定》中给出了报考公务员的基本条件。在具体工作中,还有一些否定性条件。凡具有这些否定性条件的人不能报考公务员。它们主要包括:

第一,曾受过刑事处罚、劳动教养或行政开除处分的;

第二,曾因贪污盗窃、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到党纪、政纪处分的;

第三,正在接受审查或受过处分未解除的;

第四,参加与"四项基本原则"相悖的组织或活动,存在严重问题的。

除了要符合以上这些政治条件之外,报考者还要达到招考部门规定的体检要求。

以上内容参考 百度百科_国家公务员录用暂行规定

百度百科_公务员考试

上岸鸭公考
小采姐姐

报考公务员的学历要求是具有大专以上文化程度。满足18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生,年龄可放宽到40周岁以下;拥护中华人民共和国宪法;具有大专以上文化程度等条件,可以报名参加考试。

公务员之所以被公认为是铁饭碗,原因在公务员这个职业的稳定性非常高。这个职业的特点在于,公务员身份是有国家编制的,而且属于是国家编制中的行政编制。

考试方式

各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都有笔试和面试。笔试科目各有不同,山东、浙江、上海和广东等省的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

要报地方公务员考试的同学要注意查阅当地政府公布的招考简章,以便有针对性地进行复习。当下就公务员考试改革的趋势来看,倾向于向考《行政职业能力测验》和《申论》两科靠拢。

以上内容参考:百度百科——公务员考试

会计人儿

从历年国家公务员考试招考条件来看,均要求考生具有大学专科及以上文化程度。

在我国现行的国民教育序列高等教育中,包括了普通高等全日制毕业生、自学考试毕业生、成人高等教育毕业生、函授、电大、远程教育毕业生等,分专科、本科、硕士研究生和博士研究生四个层次。

普通高等学历教育和非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。

报考注意事项:

1、职位表中要求的学历是最高学历

招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。

2、学历取得时间的相关规定

2020年应届毕业生一般应在2020年7月底前取得相关学历、学位,其他报考人员须于2019年10月以前取得相关学历、学位。

3、留学回国人员报考需要提供的材料

留学回国人员可以根据自身情况报考符合条件的职位。其中,2018年1月1日至面试前取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,未落实工作单位的,可以报考限应届毕业生报考职位。

以上内容参考:百度百科-公务员考试

高顿公务员事业编考试
公务员考试报名条件要求具有大专以上文化程度,但在报考之前要认真阅读《招考公告》、《招考简章》,了解基本的政策和要求,特别是报考条件,选择与自己条件相符的招录机关和职位。
领取国考资料

留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可上网查询认证的有关要求和程序。
公务员培训咨询
学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,应在面试时与其他材料一并交招录机关审核。
非普通高等学历教育的其他国民教育形式毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。
对于大家比较关心的例如非全日制学历是否能报考公务员考试,自考学历能否报考公务员考试这些问题,可以查看非全日制大专学历可以考公务员吗
微梦想学历提升中心
考公务员具有大专以上学历就可以。

考公务员有以下要求:
满足18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生,年龄可放宽到40周岁以下;拥护中华人民共和国宪法;具有大专以上文化程度等条件,可以报名参加考试。公务员之所以被公认为是铁饭碗,原因就在于,公务员这个职业的稳定性非常高。这个职业的特点在于,公务员身份是有国家编制的,而且属于是国家编制中的行政编制。国家编制,一般情况下分为两类,一类是行政编,一类是事业编。如果是后者,在事业单位改革中,假如原单位改为企业,个人的事业身份也会随之转变为企业员工。但是,假如你是一名公务员,哪怕因为机构改革,单位撤销或性质转变了,个人原有的行政编制仍然不会改变。原来是公务员,之后依然是公务员,只是可能会被调整到其他公务员机关而已。

更多关于考公务员方面的信息,推荐咨询微梦想。微梦想是中国新一代职业教育与学历教育整合发展的倡导者,提供从基础教育到高等教育,包含在线网络推广、网络高等教育服务、国际教育服务、金融类教育服务、在职研究生等。提供全科课程精讲、考前冲刺串讲、论文指导等贴心服务,有专业老师精心备课,针对重点进行详细的讲解,助于学生加强对知识点的理解和记忆,助力学生提高成绩。【点击测试能报考哪个专业院校】