快消品行业有哪些?

小采姐姐

1、个人护理品行业,由口腔护理品、护发品、个人清洁品、化妆品、纸巾、安全套、鞋护理品和剃须用品等行业组成。

2、家庭护理品行业,由以洗衣皂和合成清洁剂为主的织物清洁品以及以盘碟器皿清洁剂、地板清洁剂、洁厕剂、空气清新剂、杀虫剂、驱蚊器和磨光剂为主的家庭清洁剂等行业组成。

3、品牌包装食品饮料行业,由健康饮料、软饮料、烘烤品、巧克力、冰淇淋、咖啡、肉菜水果加工品、乳品、瓶装水以及品牌米面糖等行业组成。

4、烟酒行业,能够快速消化的物品。

行业特点:

1、产品周转周期短;

2、进入市场的通路短而宽;

3、市场生动化,在人流量大、档次高的地区设立户外广告牌做产品形象广告,在卖场进行现场演示、促销、折价销售等活动;

4、一般为分公司或代理商体制的销售组织形式,在分公司所辖区域设库房;

5、售后服务的重点主要体现在对客户投诉的迅速反馈和有效处理。

以上内容参考:百度百科——快速消费品

littleboy1994

快消品,即快速消费品,是指那些使用寿命较短、使用周期短、消费速度较快、易重复使用的消费品。之所以被称为快消品,是因为它们首先是日常用品。快速消费品主要分为4个行业

1、烟草、酒类行业,能够快速消化的物品。

2、家庭护理品行业:包括以洗衣皂和合成清洁剂为主的织物清洁品以及以盘碟器皿清洁剂、地板清洁剂、洁厕剂、空气清新剂、杀虫剂、驱蚊器和磨光剂为主的家庭清洁剂等行业组成。

3、品牌包装、食品饮料行业:包括健康饮料、软饮料、烘烤品、巧克力、冰淇淋、咖啡、肉菜水果加工品、乳品、瓶装水以及品牌米面糖等行业组成。

4、个人护理品行业(即个人卫生用品):包括个人清洁品、化妆品、口腔护理品、护发品、纸巾、安全套、鞋护理品和剃须用品等行业组成。