三分钟演讲稿大概要多少字?

hcy电子数码

600个字差不多。

一、快速表示激动,欢快紧张,兴奋的心情。每分钟两百个音节以上例:快点儿,我要走了。

二、中速用于感情没有多大变化的地方,用于平时的场景描写。每分钟200个音节左右例:我等会儿再走。

三、慢速叙述平静、庄重的情景用来表示悲伤、沮丧的心情。每分钟100个音节左右。

可以自己计时算一下,在一段的开头做个记号,大声朗读一分钟,然后数数读过的字数.一般应该是每分钟150字左右。

正常谈话,每分钟大约能说200个字。在一般的正式演讲中,要求演讲者能够熟练的把握演讲时的语速,根据现场的实际情况、演讲的内容和其他的因素适中的选择合适的语速演讲。如果是正式的演讲,速率不能太快。

一是听众难以听懂,听讲者无法及时跟上思路。

二是容易使人产生怀疑,误认为演讲者怯场。因为,人们胆怯时往往语速较快。

注意事项

(一)语速服从演讲内容

1、说明性文字用正常语速

2、叙述性、描写性文字用较慢语速

3、议论、抒情性文字要或快或慢。

(二)语速的快慢要考虑到语言自身的形式特点。

演讲者思想感情起伏变化结构的疏密松散,语调抑扬顿挫、轻重缓急以及举止等要素有秩序、有规律、有节拍的组合,便形成了演讲的节奏。常见的演讲节奏有轻快型、持重型、平缓型、急促型、低抑型等。