现在有些家长不断给孩子补课,上培训班,最终的目的到底是什么?

Turbo易燃

现代心理学揭示了早期经验对儿童认知发育的影响,发现儿童成长确实存在音乐、语言等敏感期,外界给予适当信息刺激,有事半功倍的效果。正是基于这样的认识各种各样的培训班才会络绎不绝的出现。

培养孩子的技艺。大部分家长报班,是为了塑造孩子健康个性,开发孩子潜能和培养创造力,是希望让孩子终身受益。而不是为了参加各种比赛,拿个奖或者晋级。最终的目的是为孩子提供一个动手、动脑表现自己的机会,为孩子提供一个挖掘潜能和创造的空间。

孩子的天赋启发时间也只就是那么几年,如果得不到适当正确的保护和引导就会慢慢消失,所以如果一旦发现孩子在某方面的确存在超出常人的能力,家长还是应该为孩子的成长提供适当的机会和条件。很多人觉得小朋友报了那么多课时都是觉得孩子真累,可事实上因为这些课外班都是小朋友自己一再坚持下选择的,而且大部分上课都像在游戏,尤其是英语和创意美术,学的过程孩子是乐在其中的。

兴趣是孩子最喜欢的,最想参与的一种情感。需要则是孩子身心发展的自身要求。孩子除了自身的生理需要之外,还有游戏、交往、学习、表现、审美等多种需要。那么我们选择的班首先必须是孩子感兴趣,最喜欢参与、最需要的活动。

 能给孩子一个充实快乐的童年。很多家长虽然每天都想陪着孩子度过快乐的一段时光,现实是经常没时间也不知道如何陪孩子玩?孩子们也是通常自己玩着玩着没意思了,所以如果让孩子有自己感兴趣的事,有老师正确的引导,有个可以和小朋友们一边玩又能一边快乐学习的地方,何乐而不为呢?爱和自由并不等于放任自流,相反的真正的爱和自由恰恰需要一些引导和限制,而且爱和自由也不仅仅是形式上的喊口号,自由不是没有限制、不闻不问的表象,而应该是指孩子心灵上的自由。真正懂得这个道理的家长无论给不给孩子报班,都会花时间、花精力、花心思去陪伴孩子,用自己的方式去引导孩子的兴趣。

涂鸦呀呀yg

最终目的都是希望让孩子能考上一个好大学,让孩子以后能有一个好的发展,过上一个幸福富裕的生活,这就是父母的愿望。
乔儿mx
最终的目的就是想让孩子学习好,有一个好的未来,不想让孩子输在起跑线上罢了。
梦回夏花
现在有些家长不断给孩子补课上培训班,就是想要拔苗助长,让他们多学一点知识,让他们比同年的人更厉害,身上多一些技能
天才人物我无敌

其实家长只是想让孩子的学习成绩有所提升,但是我觉得完全是为了拿钱买一个心理安慰,让自己的心里平衡一些。