想要解决孩子性早熟问题,应该怎么解决?

快事笛09

一般来讲,男孩在9岁以前、女孩在8岁以前出现青春性征发育现象称为性早熟。性早熟对孩子最明显的一个负面影响就是最终成年身材矮小。目前性早熟的发生率呈逐渐升高的趋势。引起性早熟的原因很多,按病因分为真性性早熟和假性性早熟。

所谓真性性早熟又称中枢性性早熟,指的是各种原因引起促性腺激素分泌增多而导致的性早熟,如特发性、中枢神经系统病变、脑炎、颅脑肿瘤、脑外伤等都可以引起。由于下丘脑的过早活动使得孩子的性功能过早成熟,称为特发性性早熟,该型约占所有性早熟病例的2/3,其他性腺病变。真性性早熟的主要特征是患儿的第二性征提前出现并伴有体格发育加速,这是由于人体下丘脑-垂体-性腺轴提前发动所致,整个程序和正常发育相似。

首先作为家长,大人们应该保持冷静的态度,不要过于惊慌。现在很多内外部因素都会很容易导致孩子提前遇上性早熟,而此时父母要做的是冷静对待,不必慌张,要想想接下来该做些什么能让这种情况得到一定的抑制。

其次就是思考平时孩子有没有吃什么东西是会导致激素增加,对孩子生长发育不利的。特别是现在的孩子们很喜欢吃那些油炸类的食物,而父母通常可能会纵容孩子去吃这些东西,可这类食物所含的激素是会导致孩子内分泌失调的,易形成性早熟。所以父母要严格把关孩子们入口的这些食物,自己要清楚怎样的营养搭配对孩子才是有益的。

另外就是实在父母不放心的话,可以带孩子去医院专门检查下是否存在性早熟的现象。家长们可以听取医生所给的意见,一起商量治疗性早熟的方案,根据方案意见采取相应的措施,同时在以后的日子里也是要密切关注孩子的动态。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

性早熟也分为:假性早熟、部分性早熟、真性早熟,对于不同类别的性早熟也有不同的治疗方法;

1、假性早熟:这种类型早熟对骨骼发育影响不大,以观察为主,假性性早熟是由于内源性或外源性性激素增多,使孩子第二性征提早出现,生殖器也提早发育,个别甚至会有阴道出血。但这些患儿血液中存在的高水平性激素,对下丘脑-垂体产生较强的负反馈作用,故此类型性早熟发生时,虽有第二性征出现,但下丘脑-垂体的生殖中心尚未启动,因此患儿并不遵循正常性发育规律发展,也不会产生生育能力。随着血中性激素水平下降,性征会自行消失或减退。

2、部分性早熟:这种类型性早熟,早期对骨骼发育影响较小,但如果促卵泡生成激素、雌激素水平增高的时间较长,会使骨骼生长加速,骨骺融合提前。对于这部分患儿,应密切观察其身高增长情况,定期复查骨龄及血中性激素。有需要时做相关性激素检查,以便能及时识别是否会发展为真性性早熟。有小部分患儿,乳房增大出现在两周岁以前,个别在新生儿期,这部分患儿是由于母亲分娩时,新生儿吸入母亲产道中含有激素的分泌物,或自胎儿期从母体血中获取了激素。由于大部分患儿随着月龄增大,激素水平会渐渐下降,因此一般不用治疗。

3、真性早熟:真性性早熟对患儿影响最大,也是家长们最为关注的。由于这类性早熟不仅有第二性征出现,出现初潮,而且会产生生育能力,因此影响最大。所以如果孩子有这方面的问题,一定要及时进行治疗。

qiu晓阳

由于儿童的性早熟,特别是女孩性早熟,主要是中枢性的特发性性早熟,在临床上面越来越多见,治疗临床上面主要是:1、抑制性发育;2、改善遗传身高。

一般以下情况下需要治疗,比如预测终身高达不到1米5,或者终身高达不到遗传身高的减2个标准差,或者月经初潮偏早,预测月经初潮在10岁以前。

治疗目前主要是用促性腺激素释放激素类似物。在国内常用的是两类药,一个是曲普瑞林,一个是亮丙瑞林。曲普瑞林是以肌肉注射为主,亮丙瑞林是皮下注射为主,一般首次使用每公斤体重100μg,一般4周注射一次,疗程一般会建议2-3年,或者治疗到骨龄的12岁,或者是女孩的实际年龄的11岁。
嘉玉玉宝贝

一定要给他灌输一些关于性方面的知识。一定要注意饮食情况,以清淡为主。不要给孩子太大的心理压力。不要让孩子过早的接触一些成人东西。
喵喵休闲娱乐

想要避免孩子性早熟,首先是不要给孩子吃太多的垃圾食品,垃圾食品会刺激孩子过早进入青春期,其次是要给孩子进行正确的性教育。