秦时明月中,少司命有何来历?

心孤浅E

秦时明月的番外篇《罗生堂下》中有提到少司命为什么不能说话的原因,但是这个是没有直接说出来的。根据《罗生堂下》中人物的设定:对 于少司命不说话,的原因我们只能猜测,具体的只能等玄机娘娘补坑了,少司命,玄机笔墨不多却收获大波怒舔丝袜(不)粉丝的角色之一。

这个问题我也想过,我是认为是跟人物本身的性格设置有关,还有就是我感觉跟有一句话有关,原话忘记了,大概的意思是会窥探天机的人自身都会有一些问题,比如鳏寡孤独什么的。在楚辞中的九歌.少司命的描写中,即引出了罗生堂下的剧情,(秋兰兮麋芜,罗生兮堂下)也交代了少司命是不说话的(入不言兮出不辞,乘回风兮载云旗)。

如果有一天,秦时明月的少少,摘了面纱,开口说话,估计能上热搜吧。当然那时候能满足粉丝的好奇心,但是如果不惊艳,不完美,估计也会遭到无数粉丝的diss吧。很多人都会说,少司命是小依,是小灵的妹妹!不过既然当时罗生堂中没有说明,那就不是小依!而且官方说两人的故事会在网页游戏中有说明。额,我玩了,但是坚持不下来,没看到结局。

其一,逼格搞点酷点。其二,体现出了人物特点。其三,可能是作者写不下去了,就来个另类的人物形象,首先,少司命是肯定会说话的,但不知道为什么就是不开口。第一,在番外罗生堂下中东皇太一表示少司命可以开口为小灵求情,这证明东皇太一是知道她会说话的。不过个人觉得“没有眼泪的悲伤没有人清楚”,少司命一定有过很坎坷经历,虽然目前在秦时明月第三部中只是个过场人物(出场累计不到4分钟),不过少司命已经有大量的粉丝。

小娜娜嗨

她其实就是一个死亡使者,身份是非常特殊的,而且也是一个非常冷漠的人,同时她的武功也特别的厉害。
青枫侃小编
少司命是一个非常厉害的人物,而且能力非常的强,实力非常的强,而且权力也非常的大。
一笑而过谈游戏

是大司命的关门弟子,因为大司命非常疼爱少司命,所以对她非常好。
浩海永宁0f0
在这个动漫里,这个角色是东皇太一的手下和其他的人一起被培养出来,掌管着五行中的木,武功非常高强,经常戴着面纱。