为什么感觉现在的家长越来越不会教育孩子!

教孩子写作明知孩子还是孩子还想孩子一口吃成胖子,看一下题目就啥都会一样!我就那纳闷这些家长为什么不生个哪吒一出生啥都会!看一下题目就会的话这些孩子还上学干嘛?... 教孩子写作明知孩子还是孩子还想孩子一口吃成胖子,看一下题目就啥都会一样!我就那纳闷这些家长为什么不生个哪吒一出生啥都会!看一下题目就会的话这些孩子还上学干嘛? 展开
超级土豆虾
你好!你说的话是比较有道理的,我们家长是成年人了,所以看待问题容易把自己带进去,以自己的视觉感官作为参考,甚至强加在孩子身上!!!!
这是不合适的,也不可取!孩子还属于刚接触知识的阶段,凡事都需要一个过程,所以,在教育孩子方面不能一口吃成个胖子!尤其是刚开始接触写作知识,需要一个由字到词,从词到句子的应用,最后形成一篇作文,这是需要一个认识和积累的过程!作为家长,应该认识到自己的这个观念,多给孩子一些耐心和指导,然后对应的改过来!!!
随着社会的不断进步,数以亿计的家长面对日益激烈的社会竞争,以从未有过的热情对子女进行培养和教育,关注他们的全面发展。然而,家长们在家庭教育中还存在一些误区和困惑:一是望子成龙心切,对孩子期望过高,给孩子造成较大的心理压力;二是生活节奏的加快以及电脑和网络的普及,导致家长与孩子的感情交流越来越少,亲子关系疏离;三是攀比、从众心理严重,在教育孩子的问题上缺乏主见和分辨能力;四是市场经济的快速发展,传统的价值观念和道德观念受到冲击,使家长在孩子的道德品质教育中感到迷惘。在新的形势下,家长们需要科学的理念和方法指导,从而不断提高家庭教育水平,促进孩子健康成长!!!!
上宝妈
其实总体来说还是社会进步了,需求多了,要求也高了。无论什么时代,父母爱孩子的心是一样的,熊孩子也都是一样的,不同的是过去除过少数能谈得上教育的家庭,大多数人家都在为吃饱穿暖打拼,孩子也大多是用来劳动的,自己的人生观价值观,做事的准则耳濡目染就可以影响到孩子。现在大家生活水平高了, 环境改善,教育的需求和目的也不一样了,现在不接受教育哪里有出路呢,所以家长在文化知识上逼的紧了,孩子也更加叛逆了,孩子只知道学习的苦,不懂生活的苦啊!
来自大觉寺明眸皓齿的长春藤
现在家长工作压力山大,经常加班加点,教育和陪伴孩子的时间越来越少,再加上现在家长大都是独生子女,从小长大都是被过度呵护,现在自己的孩子就不知道该如何教育了。
追问
不是独生子女问题,哪怕多关心一下孩子都不至于这样!家长教育和养育孩子把它当作任务,吃饱穿暖就行其他不管了!
追答
确实父母是无法选择的,有时也是无奈
舒心草niu
年代不同了。过去很多人都很单纯的,而且网络也不发达,信息了解的也就没有那么的快。现在小孩子玩的手机比大人玩的还好很多事情懂得比大人还多,反而会让很多家人家长没有办法教孩子很多东西。导致很多家人也自己内心自卑。孩子也就故意去顶撞家人。所以就会非常难教育,最根本的原因是应该都共同学习进步才会带领好孩子。
汽车答疑

可能是因为现在的家长,自己还是孩子没长大导致的