中国成年男性身高1米84,标准的体重是多少斤?

幕归了
如果是身材标准的话,应该是80公斤,这样才能有男子气概,现在国人普遍偏瘦,也是被这种娱乐圈氛围给带偏了,我就是184身高,之前也是非常瘦弱。
  我,一名水管工,月薪不到3000,一年多前做了个牛逼的决定,开始健身,我们这年卡1200元。一年多前我体重55公斤,身高184。
    我是个缺少安全感的人,每当我在锻炼撸铁或在跑步机前屏幕看到自己的身影的时候,似乎看到了希望,看到了安全感。一年半的时间,我体重达到146斤,也算是传说中的穿衣显瘦脱衣有肉的身材了。最近老板说要提我做业务主管,工资能翻一倍,生活还是很美好的。
    最近锻炼有点进展缓慢,一个月了体重只增加了2斤,不过我依然努力,更多的把健身当做了一种生活,而不是去急功近利的追求数字上的变化。我180的身高,体重在150-160之间算标准,现在146斤已经接近标准体重,越接近越困难,这是正常的。瘦人增肌与减脂不同,出效果最快的就是前半年,所以在头半年做好锻炼和饮食会进步非常大,尤其是饮食,我那时锻炼强度挺高,食欲也上来了,能吃能拉的,训练之后还补充的补剂悍金斯增肌粉,前两个月就增重12斤,到半年的时候重了近20斤,之后就会慢一些,所以新手锻炼一定要把握好黄金前六个月。

    锻炼这一年半,以前的衣服几乎都不能穿了,害的我只能穿背心裤衩,不过那回头率也是杠杠的哈哈哈。我觉得花钱买名牌衣服,远不如一身肌肉来的实在。我体脂率一直不高,基本都维持在12左右,肩部用力还能看到拉丝的感觉,身高180,也算是帅小伙拉哈哈哈。最近锻炼一直比较在意形体,肌肉不能一味的追求大,比例更重要,我喜欢那种比例超好的肌肉型男,走起路来特别有感觉,所以一周我会安排3-4次跑步,让身体更协调。我的宣言就是做水管工里身材最好的,健身圈里最会修水管的哈哈,加油。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
杯酒清茶

知道合伙人养生行家
助人为乐,与人为善

判定成年人体重与身高关系的量化指标叫作体质指数,也称之为体重指数(BMI),成年男性BMI在18.01-23.99kg/m2之间属于正常范围标准,特别标准的体型既不显胖也不显瘦应该在20-23kg/m2之间,那么1.84m男性,体重61-81kg之间属于正常体重,而68-78kg之间属于最标准体重。
追答
判定成年人体重与身高关系的量化指标叫作体质指数,也称之为体重指数(BMI),成年男性BMI在18.01-23.99kg/m2之间属于正常范围标准,特别标准的体型既不显胖也不显瘦应该在20-23kg/m2之间,那么1.84m男性,体重61-81kg之间属于正常体重,而68-78kg之间属于最标准体重。
yjyqyy

身高184,体重一般是79公斤左右是正常的。上下可以浮动10%都是正常范围。也建议你不要纠结这个问题,否则自己也会很累。只要身体健康就好了。
FlashASer

中国成年人BMI数值应该保持在18.5-23.9之间,根据男性升高1米8来推算,男性的体重保持在60kg-77kg都属于正常的情况。
百科知识小帮手

成年男性的身高1米84,那么它标准的体重应该就是140斤左右。因为这个身高是非常高的,所以体重相对来说也比较重。